Ingredientes
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Para el bizcocho genovés:
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4 Huevos
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120 gr. Azúcar
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Una cucharadita de Azúcar de vainillao esencia de vainilla
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120 gr. Harina repostería
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Una pizca de Sal
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Almíbar para calar bizcochos:
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150 gr. Agua1 ½ cubilete
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150 gr. Azúcar
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½ Zumo de limónfiltrado
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20 gr. Licorel que más guste
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Para el relleno (crema de trufa o brandy):
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500 gr. Nata para montarmínimo 35% M.G.
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75 gr. Azúcar1/2 cubilete
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200 gr. Chocolate fondant
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50 gr. Brandy
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Para la cobertura:
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150 gr. Chocolate fondant
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50 gr. Agua1/2 cubilete
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50 gr. Mantequillacortada a taquitos
Indicaciones
Pasos
1
Realizado
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Para el bizcocho genovés:- Precalentamos el horno a 180ºC de temperatura. - Colocamos el protector de cuchillas y ajustamos las aspas giratorias. - Echamos los huevos junto con el azúcar dejando que espumen durante 6 minutos a 40ºC de temperatura - Velocidad 3. A continuación, volvemos a programar 6 minutos - Velocidad 3 (sin temperatura). - Incorporamos la harina junto con la sal dejándola caer alrededor de las cuchillas. Mezclamos 4 segundos - velocidad 3. Retiramos las aspas giratorias junto con el protector y terminamos de mezclar la masa con la ayuda de la espátula. - Colocamos la lámina de papel sulforizado sobre la bandeja del horno y esparcimos uniformemente la masa. Horneamos de 8 a 10 minutos. - Desmoldamos en caliente sobre un paño de cocina húmedo. Enrollamos sobre el paño con mucho cuidado y dejamos enfriar. |
2
Realizado
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Almíbar para calar bizcochos:- Echamos el agua junto con el azúcar y el zumo de limón. Programamos 8 minutos a 100ºC de temperatura - Velocidad 2. - Agregamos el licor, mezclamos bien con la ayuda de la espátula y dejamos reposar y enfriar antes de utilizarlo en el bizcocho. |
3
Realizado
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Para el relleno (crema de trufa al brandy):- Ponemos la nata y el azúcar en la jarra de nuestra Mastermix. Programamos 6 minutos a 90ºC de temperatura - Velocidad 2. - Agregamos el chocolate troceado y mezclamos en 30 segundos - Velocidad 3 (sin temperatura). Comprobamos que el chocolate se haya disuelto totalmente. - Añadimos el brandy y programamos 15 segundos - Velocidad 3 (sin temperatura). - Vertemos sobre un recipiente con cierre hermético, dejamos enfriar e introducimos en el frigorífico, donde dejaremos reposar de 10 a 12 horas mínimo. - Transcurrido el tiempo de reposo, colocamos de nuevo las aspas giratorias, introducimos la crema de trufa y programamos Velocidad 3 (sin tiempo, ni temperatura) hasta que la crema esté montada. Reservamos. |
4
Realizado
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Para la cobertura:- Ponemos el chocolate en la jarra y picamos en 28 segundos - Velocidad progresiva 5 - 7 - 9. Nos ayudamos con la espátula a través del bocal de la tapadera. - Echamos el agua y programamos 3 minutos a 40ºC de temperatura - Velocidad 2. - Incorporamos la mantequilla y volvemos a programar 3 minutos a 40ºC de temperatura - Velocidad 2. Retiramos la jarra del cuerpo principal de la máquina y la introducimos en un recipiente con agua caliente. (El chocolate debe de estar caliente antes de utilizarlo). |
5
Realizado
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Para el montaje:- Desenrollamos el bizcocho y calamos con el almíbar. Para ello, utilizaremos una brocha de silicona. - Rellenamos el bizcocho con la crema de trufa y volvemos a enrollar. Recortamos los bordes para cuadrar el bizcocho. - Cortamos en diagonal de forma sesgada una parte del tronco, que nos servirá para colocarlo en un lateral del tronco simulando una rama. - Una vez relleno, colocamos el tronco sobre una rejilla y vertemos sobre él la cobertura de chocolate, intentando que cubra parcialmente todo el bizcocho. - Colocamos el bizcocho en la fuente que tengamos destinada para servir y vamos marcando unas líneas, simulando un tronco con algunos nudos incorporados. - Decoramos con hojas de chocolate, setas de merengue, etc. Podemos espolvorearlo con un poquito de azúcar glas que simule un recubrimiento nevado. Nota: Para elaborar este bizcocho típico de navidad, es importante que la crema de trufa haya sido elaborada con anterioridad al menos de 10 a 12 horas como mínimo. |