Zumo de tomate y apio

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Zumo de tomate y apio

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Ingredientes

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500 gr. Tomate rojos y bien maduros
1 Rama de Apio deshilada y cortada en rodajas

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¿Sabías que…?

El apio (Apium graveolens) es una hortaliza y pertenece a la familia de las umbelíferas. Está formado por un tallo largo y verde. Su origen es muy antiguo; ya era consumido en culturas arcaicas como la egipcia, la griega o la romana, siendo objeto de tributo a sus dioses y usado en ceremonias.

Posee una gran cantidad de propiedades beneficiosas:

  • * Mejora el funcionamiento del hígado.
  • * Acción antiviral, diurética, anticancerígena, vasodilatadora, antiinflamatoria, depurativa, antibacterianas, hipoglucemiantes.
  • * Estimula el funcionamiento del sistema inmunológico.
  • * Resulta muy beneficioso para nuestra piel.
  • * Ayuda a regular el azúcar en sangre.
  • * El apio contiene: antioxidades, fibra, vitaminas (A, B1, B2, B3, B6, C), minerales, sodio, hierro,  magnesio, fósforo, selenio y calcio.
  • * Ayuda a perder peso y adelgazar debido a su cantidad en agua y su contenido bajo en calorías.
  • * El apio mejora las enfermedades cardiovasculares.
  • * Resulta muy beneficioso para el tracto intestinal.

Pasos

1
Realizado

1) Enjuagamos y troceamos las verduras.

2) Colocamos abajo el recipiente para recoger la pulpa y el vaso o jarra para la salida del zumo.

3) Ponemos en marcha el extractor de prensado.

4) Introducimos las verduras por el tubo de alimentación.

5) Mantenemos el tapón de salida de zumo cerrada para una correcta mezcla de los ingredientes.

6) Bien mezclado y con el extractor de prensado todavía en marcha, abrimos el tapón de salida de zumo y servimos.

2
Realizado

Nota:

Podemos aderezarlo con un chorreón de aceite de oliva y salpimentarlo con una pizca de sal y pimienta.

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