Zumo de tomate y apio

0 0
Zumo de tomate y apio

Comparte la receta en las redes sociales

O puedes copiar y pegar el siguiente enlace

Ingredientes

Cambiar comensales
500 gr. Tomate rojos y bien maduros
1 Rama de Apio deshilada y cortada en rodajas

Guardar esta receta

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Ingredientes

Indicaciones

Síguenos

¿Sabías que…?

El apio (Apium graveolens) es una hortaliza y pertenece a la familia de las umbelíferas. Está formado por un tallo largo y verde. Su origen es muy antiguo; ya era consumido en culturas arcaicas como la egipcia, la griega o la romana, siendo objeto de tributo a sus dioses y usado en ceremonias.

Posee una gran cantidad de propiedades beneficiosas:

  • * Mejora el funcionamiento del hígado.
  • * Acción antiviral, diurética, anticancerígena, vasodilatadora, antiinflamatoria, depurativa, antibacterianas, hipoglucemiantes.
  • * Estimula el funcionamiento del sistema inmunológico.
  • * Resulta muy beneficioso para nuestra piel.
  • * Ayuda a regular el azúcar en sangre.
  • * El apio contiene: antioxidades, fibra, vitaminas (A, B1, B2, B3, B6, C), minerales, sodio, hierro,  magnesio, fósforo, selenio y calcio.
  • * Ayuda a perder peso y adelgazar debido a su cantidad en agua y su contenido bajo en calorías.
  • * El apio mejora las enfermedades cardiovasculares.
  • * Resulta muy beneficioso para el tracto intestinal.

Pasos

1
Realizado

1) Enjuagamos y troceamos las verduras.

2) Colocamos abajo el recipiente para recoger la pulpa y el vaso o jarra para la salida del zumo.

3) Ponemos en marcha el extractor de prensado.

4) Introducimos las verduras por el tubo de alimentación.

5) Mantenemos el tapón de salida de zumo cerrada para una correcta mezcla de los ingredientes.

6) Bien mezclado y con el extractor de prensado todavía en marcha, abrimos el tapón de salida de zumo y servimos.

2
Realizado

Nota:

Podemos aderezarlo con un chorreón de aceite de oliva y salpimentarlo con una pizca de sal y pimienta.

RECETARIOS

Comentar receta

There are no reviews for this recipe yet, use a form below to write your review
anterior
Zumo de tomate
siguiente
Zumo de zanahoria, tomate e hinojo
anterior
Zumo de tomate
siguiente
Zumo de zanahoria, tomate e hinojo