Ingredientes
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100 gr. Cebollapelada y troceada
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1 Manzanas reinetas180 gr. aprox., pelada y troceada
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250 gr. Higos frescospelados y troceados
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30 gr. Aceite oliva
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50 gr. Vinagre de manzana
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70 gr. Azúcar moreno
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Una pizca de Jengibreen polvo
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Una pizca de Cardamomoen polvo
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Salal gusto)
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Pimienta
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1 de especie Clavo
Indicaciones
Pasos
1
Realizado
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1) Colocamos el protector de cuchillas y ajustamos las aspas giratorias. 2) Ponemos las cebollas, la manzana, los higos, el aceite, el vinagre, el azúcar, el jengibre y el cardamomo. 3) En un mortero majamos la pimienta, el clavo y la sal gorda. Añadimos el majado a la mezcla. 4) Para finalizar, culminamos esta salsa con la canela y programamos 35 min. / 100ºC / Vel. 1. 5) Vertemos la salsa en recipientes de vidrio con cierre hermético. Dejamos enfriar y servimos. |
2
Realizado
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Nota:Es una salsa de sabor intenso (de ahí su nombre originario de la India; Shatni, que significa especias fuertes. Luego fueron los británicos los que dieron otro nombre a esta salsa, denominándola chutney. Se elabora con distintos ingredientes, todos ellos con una base principal agridulce y especiada, acompañándola de frutas y hortalizas como ingredientes principales, acompañándolas de igual manera. Se usa como guarnición y acompañamientos de carnes, aves, patés, pescados, postres … |