Pollo a la tirolesa

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Pollo a la tirolesa

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Ingredientes

Cambiar comensales
1 Pollo (limpio y cortado a medallones) (aprox. 1 ¼ Kg.)
Harina para rebozar
Aceite (para rehogar) aprox. 6 cucharadas + 40 ml. más
50 gr. Beicon cortado a tacos
1 Cebolla mediana (cortada en aros)
100 ml. Vino blanco
100 ml. Agua
1 Pastilla de Caldo concentrado de ave
2 Yemas de huevo
Zumo de 1 Limón
Perejil picado al gusto
Sal al gusto
Pimienta al gusto

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632 Cal. / por ración

15 minutos

Menú sofreír (el tiempo que necesite)
Menú carne - 15 minutos - Presión 5

Ingredientes

Indicaciones

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Pasos

1
Realizado

- Limpiamos el pollo de pieles y grasas, secándolo con papel absorbente de cocina. Sazonamos y pasamos por harina.

- Calentamos una sartén con 6 cucharadas de aceite y doramos el pollo por todas partes. Retiramos y reservamos.

- Ponemos en la cubeta de nuestra Cook Maker Premium el aceite (40 ml.), seleccionamos Menú Sofreír (tapa abierta) y rehogamos durante unos minutos el beicon junto con la cebolla, sin que tome demasiado color. Cancelamos Menú.

- Colocamos sobre el lecho de cebolla el pollo, incorporando el vino, el agua y la pastilla de caldo. Rectificamos en sal (si lo cree conveniente). Mezclamos bien todos los ingredientes, cerramos la tapa y programamos:

Menú carne - 15 minutos - Presión 5

- Finalizado el menú, despresurizamos la olla.

- En un cuenco, ponemos las yemas de huevo separándolas de las claras y mezclamos con el zumo de limón, batiéndolas ligeramente.

- Incorporamos las yemas al pollo, removiéndolas rápidamente con una cuchara de madera.

- Vertemos el pollo sobre una fuente, espolvoreamos con el perejil picado y salpimentamos. Servimos bien caliente.

2
Realizado

Nota:

Como guarnición, podemos acompañarlo con patatas fritas, puré de patatas o verduras hechas al vapor.

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