Merluza en salsa de langostinos

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Merluza en salsa de langostinos

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Ingredientes

1 Kg. de rodajas de Merluza (cortada en rodajas gruesas
Sal
1 Huevo
Harina para rebozar (lo que necesite)
Aceite oliva para freír
500 gr. Langostinos
200 ml. Fumet de marisco
Para la salsa:
50 ml. Aceite de freír el pescado
100 gr. Cebolla pelada y troceada
4 Dientes de Ajo pelado y troceado
200 gr. Puerro solo la parte blanca
60 gr. Pimiento rojo despipado y troceado
Carne de Langostinos ½ para la salsa - ½ para adornar
15 gr. Harina
Unas hebras de Azafrán

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Ingredientes

  • Para la salsa:

Indicaciones

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Pasos

1
Realizado

- Pasamos las rodajas previamente sazonadas por huevo y harina friéndolas levemente, solo vuelta y vuelta hasta que esté doradito el rebozado. Reservamos en una fuente de barro o utensilio refractario para horneado.

- Pelamos los langostinos, reservamos su carne y hacemos el fumet con cáscaras y cabezas según el recetario (ver receta base).

- Reservamos el fumet (si no lo gastamos todo, lo podemos congelar para posteriores elaboraciones).

2
Realizado

Para la salsa:

- Ponemos el aceite en la cubeta de nuestra Cook Maker Red, seleccionamos Menú Freír (tapa abierta) y rehogamos la cebolla, los ajos, el puerro y el pimiento rojo. Cancelamos menú.

- Agregamos el fumet de marisco, mezclamos bien todos los ingredientes, cerramos la tapa y programamos Menú Cocción - 12 minutos.

- Finalizada la función, despresurizamos la olla y colocamos todas las verduras en una batidora, añadimos la harina y la mitad de la carne de los langostinos. Trituramos durante unos segundos (no dejando la salsa demasiado fina).

- Precalentamos el horno a 180ºC de temperatura.

- Vertemos la salsa sobre las rodajas de merluza, añadimos el resto de los langostinos y horneamos de 8 a 10 minutos.

- Servir en la misma cazuela bien caliente, adornado de unos pimientos rojos y unas hebras de azafrán.

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