Ingredientes
-
1 Kg. de morro de Terneraaprox. 2 morros
-
1 Cebollacortada a cuartos
-
1 Puerro(solo la parte blanca) entero
-
3 Dientes de Ajo
-
Pimientaen grano (al gusto)
-
Aguapara la cocción
-
Salal gusto
-
Para la salsa:
-
3 Pimiento choricerohidratados en agua templada
-
50 ml. Aceite oliva
-
1 Cebollapelada y troceada
-
3 Dientes de Ajopelados y troceados
-
1 Zanahoriapelada y cortada en rodajas finas
-
1 Diente de Tomaterojo y bien maduro
-
½ Vaso de Vino solera
-
1 Vaso de Caldo de cocciónpelados y troceados)
-
Una cucharadita de Harina
-
½ Cucharadita de Pimentón
-
Salal gusto
Indicaciones
Pasos
1
Realizado
|
- Empezamos limpiando los morritos. Para ello los pondremos en una olla a fuego medio dejándolos cocer 4 minutos. Los escurrimos y volvemos a limpiar con agua fría. - A continuación, los troceamos e introducimos en la cubeta de nuestra Cook Maker Premium, añadimos todas las verduras por el orden establecido, sazonamos, cubrimos de agua, cerramos la tapa y programamos: - Finalizada la cocción ponemos a escurrir los morros, reservamos las verduras y filtramos el caldo. |
2
Realizado
|
Para la salsa:- Con la ayuda de una cucharilla, raspamos la carne de los pimientos choriceros. Reservamos. - En una sartén, con el aceite ponemos a pochar las cebollas, los ajos y las zanahorias. Cuando empiecen a dorarse (no demasiado), incorporamos el pimiento choricero y el tomate, rehogándolo unos minutos. - Agregamos el vino (dejamos que evapore unos minutos), añadimos el caldo de cocción de los morros, con una cucharita de harina que habremos diluido previamente. - Echamos el pimentón y sazonamos. Mezclamos bien todos los ingredientes, dejamos reducir y trituramos la salsa. - Volvemos a verter la salsa sobre la sartén, echando los morritos de ternera, y a fuego medio, dejamos cocer de 4 a 5 minutos, hasta que la salsa coja consistencia. - Servimos en una fuente adornado con unas ramas de tomillo. |
3
Realizado
|
Nota de interés:Si deseamos una mayor consistencia en la salsa, después de cocidos los morritos, los podemos rebozar en huevo batido, pasándolo por harina y friéndolos en abundante aceite, antes de incorporarlo a la salsa. |