Ingredientes
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1 Kg. Pulpo cocido(véase receta “Pulpo cocido” en la página 59 del recetario Cook Maker Premium)
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15 ó 20 Langostinospelados y troceados
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10 Palitos de cangrejosurimi
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Otros ingredientes:
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250 gr. Tomate ensaladatroceados a taquitos
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200 gr. Cebolla dulcepelada y troceada a taquitos
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100 gr. Pimiento verdedespipado y troceado a taquitos
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100 gr. Pimiento rojodespipado y troceado a taquitos
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Salal gusto
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Para la vinagreta:
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100 ml. Aceite oliva
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30 ml. Vinagre
Indicaciones
Pasos
1
Realizado
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1) Cocemos el pulpo según indica el recetario de Cook Maker Premium (véase receta “Pulpo cocido” en la página 59). 2) Una vez cocido, dejamos enfriar (lo ideal es cocerlo un día antes; de esta forma la carne será más compacta y el corte de las rodajas mucho mejor). 3) Troceamos los langostinos y los palitos de cangrejo. Reservamos. |
2
Realizado
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Otros ingredientes:4) En una fuente picamos de forma menuda los tomates, las cebollas y los pimientos. Sazonamos. 5) En un cuenco pequeño, ponemos el aceite junto con el vinagre (si lo desea, puede incorporarle una pizca de pimienta negra recién molida). Batimos enérgicamente hasta lograr emulsionar la vinagreta. 6) Rociamos el salpicón, mezclamos bien todos los ingredientes y dejamos reposar. |
3
Realizado
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Nota:Una vez elaborado y aliñado el salpicón, dejamos reposar un par de horas en el frigorífico. Al momento de servir, podemos picar un poco de cilantro o sustituir el vinagre por lima, esto le dará un toque de “ceviche”. También podemos incorporarle mejillones, pescado blanco cocido, huevo duro… |