Ingredientes
-
1 Kg. de aguja de Cerdodeshuesada en un trozo
-
Para condimentar:
-
Una cucharada de Pimentón dulce
-
Una cucharada de Pimentón picante
-
Dos cucharadas de Comino molidoen polvo
-
en polvo Mostaza
-
Tres cucharadas de Aceite oliva
-
3 Dientes de Ajo
-
½ Cucharadita de Pimienta negra
-
½ Cucharadita de Curry
-
Una cucharada de Sal gruesa
-
40 gr. Azúcar morenode caña
-
50 ml. Agua
-
Caldo de carnehasta cubrir los ingredientes
-
Otros ingredientes:
-
Salsa barbacoa
-
Pan de pitao bollitos
-
Cebolla
-
Lechuga
-
Encurtidos
Indicaciones
“Esta receta típica americana es una auténtica exquisitez. Gracias a un periodo largo de cocción se consigue que la carne se desmenuce con mayor facilidad, quedando tierna y muy sabrosa. El combinado de especies que se utilizan en su marinado, hacen que el resultado sea realmente espectacular”.a
Pasos
1
Realizado
|
1) Limpiamos de telillas y grasa la carne. Reservamos. 2) Echamos en una batidora todos los ingredientes para el condimento (menos el caldo de carne) por el orden establecido en la receta. Trituramos hasta que adquiera consistencia y una textura homogénea. 3) En una sartén con dos cucharadas de aceite a fuego medio / alto, sellamos la carne por todas sus caras. (De esta forma conseguimos encostrar la carne por fuera y que todos los jugos queden en su interior). 4) Ponemos la carne en la cubeta de nuestra Cook Maker Premium, incorporamos el condimento y cubrimos con el caldo de carne. Cerramos la tapa y programamos: Menú Carne - 50 minutos - Nivel 5 5) Finalizada la cocción, dejamos despresurizar la olla dejando reposar la carne en su interior. 6) Sacamos la carne a un bol y con ayuda de un tenedor vamos deshilachándola. Reservamos el caldo de cocción. 7) Ponemos la carne ya deshilachada junto con el caldo de cocción en una olla a fuego medio / bajo y dejamos reducir de 15 a 20 minutos. 8) Retiramos la carne a un cuenco filtrando la salsa. 9) Mezclamos dos partes de salsa de la cocción de la carne por una de salsa barbacoa. 10) Servimos acompañada por la salsa en bocadillos y como guarnición. También podemos acompañarla con lonchas de queso, pepinillos, lechuga, cebolla… |