Salpicón de marisco

0 0
Salpicón de marisco

Comparte la receta en las redes sociales

O puedes copiar y pegar el siguiente enlace

Ingredientes

1 Kg. Pulpo cocido (véase receta “Pulpo cocido” en la página 59 del recetario Cook Maker Premium)
15 ó 20 Langostinos pelados y troceados
10 Palitos de cangrejo surimi
Otros ingredientes:
250 gr. Tomate ensalada troceados a taquitos
200 gr. Cebolla dulce pelada y troceada a taquitos
100 gr. Pimiento verde despipado y troceado a taquitos
100 gr. Pimiento rojo despipado y troceado a taquitos
Sal al gusto
Para la vinagreta:
100 ml. Aceite oliva
30 ml. Vinagre

Guardar esta receta

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

309 Cal. / por ración

18 minutos – Presión 5

Ingredientes

  • Otros ingredientes:

  • Para la vinagreta:

Indicaciones

Síguenos

Pasos

1
Realizado

1) Cocemos el pulpo según indica el recetario de Cook Maker Premium (véase receta “Pulpo cocido” en la página 59).

2) Una vez cocido, dejamos enfriar (lo ideal es cocerlo un día antes; de esta forma la carne será más compacta y el corte de las rodajas mucho mejor).

3) Troceamos los langostinos y los palitos de cangrejo. Reservamos.

2
Realizado

Otros ingredientes:

4) En una fuente picamos de forma menuda los tomates, las cebollas y los pimientos. Sazonamos.

5) En un cuenco pequeño, ponemos el aceite junto con el vinagre (si lo desea, puede incorporarle una pizca de pimienta negra recién molida). Batimos enérgicamente hasta lograr emulsionar la vinagreta.

6) Rociamos el salpicón, mezclamos bien todos los ingredientes y dejamos reposar.

3
Realizado

Nota:

Una vez elaborado y aliñado el salpicón, dejamos reposar un par de horas en el frigorífico. Al momento de servir, podemos picar un poco de cilantro o sustituir el vinagre por lima, esto le dará un toque de “ceviche”. También podemos incorporarle mejillones, pescado blanco cocido, huevo duro…

RECETARIOS

Comentar receta

There are no reviews for this recipe yet, use a form below to write your review
anterior
Manitas en ajopollo
siguiente
Pulled pork
anterior
Manitas en ajopollo
siguiente
Pulled pork