Sopa de almejas

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Sopa de almejas

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Ingredientes

600 gr Almejas
150 gr Cebolla peladas y cortadas en cuartos
500 gr Agua
20 gr Mantequilla
100 gr Beicon cortado en tacos pequeños
1 Puerro (solo la parte blanca) cortado en aros finos
2 Ramas de Tomillo fresco
1 Hoja de Laurel
420 gr Patatas peladas y cortadas en tacos pequeños
Sal al gusto
Pimienta al gusto
10 gr Maicena una cucharada rasa
320 gr Leche o semi
150 gr Nata (35% M.G.) para cocinar

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320 Cal. / por ración

Elaboración: 45 min. / 6 seg.

Ingredientes

Indicaciones

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Pasos

1
Realizado

1) Dejar en remojo las almejas con agua y sal (de esta forma soltarán toda la arenilla).

2) Enjuagar las almejas y escurrir con ayuda del cestillo. Reservar.

3) Poner las cebollas junto con el agua en el interior de la jarra de Mastermix. Programar 6 seg. / Vel. 6.

4) Introducir y ajustar el cestillo junto con las almejas en el interior de la jarra. Programar 13 min. / 120ºC / Vel. 3.

5) Retirar el cestillo con las almejas. Filtrar con un colador de malla fina el caldo y reservar las cebollas cocidas.

6) Sacar los cuerpos de las almejas de sus conchas (dejar alguna con concha para el emplatado) y mantener el resto con un poco del caldo de la cocción para evitar que se reseque.

7) Enjuagar y secar bien la jarra. Colocar el protector de cuchillas y ajustar las aspas giratorias.

8) Poner la mantequilla junto con el beicon. Programar 6 min. / 110ºC / Vel. 1.

9) Incorporar la cebolla cocida que tenemos reservada junto con el puerro. Programar 5 min. / 100ºC / Vel. 1.

10) Agregar las hojas de tomillo, el laurel, las patatas, el caldo reservado de cocer las almejas y salpimentar al gusto. Cerrar la tapa y programar 15 min. / 100ºC / Vel. 1.

11) Añadir la maicena disuelta en un poco de leche junto con el resto de la leche. Programar 5 min. / 100ºC / Vel. 1.

12) Echar la nata líquida. Programar 1 min. / 100ºC / Vel. 1.

13) Retirar la jarra de la unidad central, extraer las aspas giratorias junto con el protector de cuchillas, añadir las almejas y remover con la ayuda de la espátula.

14) Servir bien caliente en platos o cuencos individuales y colocar algunas almejas con sus conchas y unas ramas de tomillo.

TRIPODE

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