Ingredientes
-
400 gr Cordero(deshuesado y troceado a taquitos)
-
Sal / Pimienta negra(al gusto)
-
100 gr Cebolla(pelada y troceada)
-
60 Pimiento rojo(despendulado y troceado)
-
2 Dientes de ajo
-
60 gr Aceite de oliva
-
80 gr Vino blanco
-
1300 gr Agua(para la cocción)
-
250 gr Arroz
-
½ Cucharadita Pimentón dulce
-
½ Cucharadita Colorante alimentario
-
1 Pastilla de caldo de carne concentrada
-
Perejil picado
Indicaciones
Pasos
1
Realizado
|
Colocar las Cuchillas en el interior de la Jarra. Sobre la tapa en un cuenco pesar los (400 gr) de cordero (limpio y cortado a tacos regulares no demasiado grandes). Salpimentar y reservar. Introducir y pesar los (100 gr) de cebolla, (60 gr) de pimiento y los (2) dientes de ajo. Cerrar la tapa y picar en 4 seg / Vel 5. |
2
Realizado
|
Abrir la tapa, sustituir las Cuchillas por la Paleta removedora y bajar los ingredientes con ayuda de la Espátula. Abrir la tapa, incorporar el cordero y rehogar 6 min / 120ºC / Vel 1. Abrir la tapa, introducir y pesar los (80 gr) de vino blanco. Cerrar la tapa y programar 2 min / 100ºC / Vel 1. Retirar el vaso medidor (cubilete) de la tapa para una mejor evaporación del alcohol. Abrir la tapa, introducir y pesar (1300 gr) de agua, cerrar la tapa y programar 25 min / 100ºC / Vel 1. |
3
Realizado
|
Finalizado el tiempo de la cocción, abrir la tapa, introducir y pesar los (250 gr) de arroz, agregar (½) cucharadita de pimentón dulce, (½) cucharadita de colorante alimentario y (1) pastilla de caldo concentrado. Rectificar en sal (si lo cree necesario), cerrar la tapa y programar 15 min / 100ºC / Vel 1. Abrir la tapa, retirar la Jarra de la Unidad central y extraer el utensilio de cocinado. Dejar reposar el arroz unos minutos en el interior de la Jarra y servir espolvoreado con perejil picado. |