Bonito en escabeche

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Bonito en escabeche

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Ingredientes

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De 500 a 600 g de Bonito fresco, limpio de vísceras y espinas, cortado a tacos regulares
Para el escabeche
90 g de Aceite de oliva
1 Cebolla mediana, (pelada y cortada en aros
De 5 a 6 Dientes de ajo enteros con piel y un corte transversal
1 o 2 Zanahoria (pelada y cortada) (en rodajas)
1 o 2 cucharadas de Pimienta negra en grano
2 o 3 Hojas de laurel
100 g de Vino blanco
50 g de Vinagre de vino
50 g de Agua
1 cucharadita de Orégano seco de bote
Sal al gusto

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(280 Cal. / por cada 100 g)

Elaboración: 28 minutos

Utensilio necesario: aspas giratorias / cestillo

Ingredientes

  • Para el escabeche

Indicaciones

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Pasos

1
Realizado

En primer lugar, enjuagar y escurrir bien el pescado. Una vez limpio, engrasar con un poco de aceite el cestillo e introducir el pescado. Reservar.

2
Realizado

Ajustar las aspas giratorias sobre las cuchillas. Echar el aceite, la cebolla, los dientes de ajo y las zanahorias. Cerrar la tapa y rehogar 6 minutos a 100º y velocidad 1.

3
Realizado

Abrir la tapa, incorporar la pimienta en grano, el laurel, el vino blanco, el vinagre, el agua, el orégano y la sal.

4
Realizado

A continuación, ajustar el cestillo con el bonito en el interior de la jarra. Cerrar la tapa y programar durante 10 minutos a 120º y velocidad 1.

5
Realizado

Finalizada la cocción, abrir la tapa, retirar la jarra de la unidad central y extraer el cestillo con el pescado, colocándolo en un táper o recipiente con tapadera hermética.

Verter el escabeche sobre el bonito y dejar macerar de 2 a 3 días antes de consumirlo.

(Notas del chef: Se puede comer frío o calentar un poco pero sin que llegue a hervir. Aunque lo habitual es sacarlo del frigorífico unas horas antes y comerlo a temperatura ambiente, acompañado de un puré de patata, arroz cocido y, en algunas regiones, hasta con migas).

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