Bizcocho de manzana con arándanos

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Bizcocho de manzana con arándanos

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Ingredientes

3 Huevos
1 Yogur natural
Una medida de vaso de yogur de Aceite de girasol
Dos medidas de vaso de yogur de Azúcar
Tres medidas de vaso de yogur Harina de repostería
Una cucharada de Levadura en polvo
80 g de Arándanos (aproximadamente de 12 a 14 unidades)
Una Manzana troceada y pelada
Una pizca de Sal
Mantequilla para engrasar el molde

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Utensilio adicional: molde refractario de metal o silicona cuyas dimensiones sean inferiores al recipiente de cocinado.

Ingredientes

Indicaciones

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Pasos

1
Realizado

Notas del chef

El proceso de elaboración de este exquisito bizcocho consiste en integrar todos los ingredientes sin apenas batirlos, mezclándolos con movimientos suaves y envolventes hasta que queden bien integrados. De esta manera, no se aportará aire excesivo a la mezcla.

2
Realizado

En primer lugar, echar los huevos en un bol hondo, batiéndolos levemente. A continuación, incorporar el yogur, el aceite, el azúcar y la harina previamente tamizada con la levadura y empezar a integrar todos los ingredientes con una paleta de madera o silicona. Dejar reposar unos minutos.

3
Realizado

Mientras tanto, pelar la manzana, cortándola en trozos regulares y enjuagar y secar los arándanos. Reservar.

4
Realizado

Precalentar la freidora de aire unos 5 minutos antes a 200º y engrasar el molde seleccionado (las medidas no han de exceder los al recipiente de cocinado).

5
Realizado

Verter la mitad de la mezcla y cubrir la superficie con los arándanos y las manzanas troceadas.

Incorporar el resto de la mezcla sobre la fruta, cubriendo así toda la superficie.

6
Realizado

Introducir el recipiente de cocinado. Seleccionar “Función pastel” y programar 45 minutos 165º.

Pasados los primeros 30 minutos, retirar el recipiente de cocinado y observar la elaboración del bizcocho. Si toma demasiado color por arriba protegerlo con papel de aluminio. Para comprobar cómo se está horneando, pincharlo con una aguja o palo de brocheta. Si el utensilio sale limpio, el estado del horneado será perfecto, si por el contrario sale manchado o húmedo, se debe programar unos minutos más a la misma temperatura hasta alcanzar el horneado ideal.

7
Realizado

Finalizado el horneado, dejar enfriar sobre una rejilla. Desmoldar, cortar en porciones y servir adornado con unos arándanos y espolvoreado con un poco de azúcar glass.

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