Arroz pilaf con frutos secos

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Arroz pilaf con frutos secos

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Ingredientes

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Para el aderezo y acompañamiento:
140 gr. Cebolla pelada y troceada
3 Dientes de Ajo pelado y troceado
50 gr. Aceite oliva 25 + 25 gr.
20 gr. Pipas de calabaza sin tostar
40 gr. Piñones sin tostar
40 gr. Almendras crudas laminadas
40 gr. Arándanos deshidratados
Una cucharada de Semillitas de amapola
½ Cucharada de Sésamo tostado
Para cocer el arroz:
300 gr. Arroz basmati
900 gr. Agua para la cocción
Sal al gusto
Zumo de ½ Limón

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480 Cal. / por ración

Tiempo de elaboración: 27 min. / 10 seg.

Utensilios necesarios:
- Aspas giratorias
- Cestillo
- Espátula

Ingredientes

  • Para el aderezo y acompañamiento:

  • Para cocer el arroz:

Indicaciones

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Pasos

1
Realizado

1) Ponemos en la jarra de nuestra Mastermix Plus la cebolla, el ajo y el aceite. Picamos 10 seg. / Vel. 6.

2) Bajamos los restos de ingredientes adheridos a la pared de la jarra con la ayuda de la espátula. A continuación sofreímos 6 min. / 100ºC / Vel. 1.

3) Ajustamos las aspas giratorias sobre las cuchillas y vamos incorporando todos los ingredientes por el orden establecido en la receta. Rehogamos 4 min. / 100ºC / Vel. 1.

4) Finalizada la función, retiramos el aderezo a un bol. Reservamos.

2
Realizado

Para cocer el arroz:

5) Sin lavar la jarra echamos el agua junto con la sal. Colocamos en el interior de la jarra el cestillo y cerramos la tapa. Seleccionamos Función Vapor a 5 min. / 120ºC / Vel. 4.

6) Una vez finalizada la cocción del agua, volvemos a seleccionar Función Vapor a 12 min. / 120ºC / Vel. 4 y vamos incorporando el arroz por el bocal de la tapadera (que caerá en el cestillo).

7) Removemos el arroz de vez en cuando con la ayuda de la espátula a través del bocal. De esta forma evitaremos que se apelmace, ahuecándolo para facilitar la cocción correcta de arroz. Déjelo reposar unos minutos en el interior de la jarra.

8) Finalizado el programa, comprobamos el grado de cocción del arroz. Si nos gusta más tierno, daremos unos minutos más a la misma temperatura y velocidad.

9) Ponemos el arroz sobre una fuente de servir (preferiblemente honda). Rociamos con el zumo de limón e incorporamos el aderezo de frutos secos. Mezclamos bien todos los ingredientes y servimos en cuencos individuales acompañado de una rodaja de limón.

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