Bizcocho de pera

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Bizcocho de pera

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Ingredientes

3 Pera conferencia limpias con piel
200 gr Leche condensada
100 gr Leche entera
50 gr Aceite girasol (o aceite de oliva suave)
50 gr Mantequilla previamente fundida unos minutos en el microondas
1 Cucharada Azúcar de vainilla
4 Huevos
240 gr Harina repostería
10 gr Levadura en polvo
Azúcar glas para espolvorear

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(289 Cal. / por porción)

Elaboración: 4 min / 20 seg.
Horneado: 35 – 40 minutos.

Utensilios adicionales:
- Molde tipo Plum Cake.
- Mantequilla o aceite (para engrasar).

Ingredientes

Indicaciones

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Pasos

1
Realizado

1) Lavamos las peras. Secamos y cortamos un poco en la base para que puedan mantenerse firmes en el molde y no se muevan ni se desplacen. Reservamos.

2) Precalentar el horno a 200ºC.

3) Introducir e ir pesando la leche condensada, la leche entera, el aceite y la mantequilla. Cerrar la tapa y programar 3 min. / Vel. 4.

4) A continuación, sin abrir la tapa programar Velocidad 4 (sin tiempo establecido) e ir incorporando la cucharada de azúcar vainillada y los huevos uno a uno (deje que se mezclen, no incorpore el segundo hasta que no quede bien incorporado el primero). Así procederemos hasta completar los 4 huevos. Pulsar Inicio / Stop y parar la máquina.

5) Incorporar la harina (previamente tamizada con la levadura). Mezclar 20 seg. / Vel. 5.

6) Engrasar un molde rectangular tipo Plum Cake.

7) Bajar la temperatura del horno a 180ºC.

8) Engrasar el molde seleccionado y colocar las peras de pie, separadas de 10 a 15 cm.

9) Ir incorporando la masa con cuidado de no desplazar las peras.

10) Introducir con mucho cuidado en el horno. Hornear de 35 a 40 minutos (comprobar que esté bien horneado pinchando una brocheta de madera; si sale limpia estará en su punto).

11) Retirar del horno y dejar enfriar sobre una rejilla. Desmoldar y espolvorear azúcar glas a la hora de servir.

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