Ingredientes
-
3 Pera conferencialimpias con piel
-
200 gr Leche condensada
-
100 gr Leche entera
-
50 gr Aceite girasol(o aceite de oliva suave)
-
50 gr Mantequillapreviamente fundida unos minutos en el microondas
-
1 Cucharada Azúcar de vainilla
-
4 Huevos
-
240 gr Harina repostería
-
10 gr Levadura en polvo
-
Azúcar glaspara espolvorear
Indicaciones
Pasos
1
Realizado
|
1) Lavamos las peras. Secamos y cortamos un poco en la base para que puedan mantenerse firmes en el molde y no se muevan ni se desplacen. Reservamos. 2) Precalentar el horno a 200ºC. 3) Introducir e ir pesando la leche condensada, la leche entera, el aceite y la mantequilla. Cerrar la tapa y programar 3 min. / Vel. 4. 4) A continuación, sin abrir la tapa programar Velocidad 4 (sin tiempo establecido) e ir incorporando la cucharada de azúcar vainillada y los huevos uno a uno (deje que se mezclen, no incorpore el segundo hasta que no quede bien incorporado el primero). Así procederemos hasta completar los 4 huevos. Pulsar Inicio / Stop y parar la máquina. 5) Incorporar la harina (previamente tamizada con la levadura). Mezclar 20 seg. / Vel. 5. 6) Engrasar un molde rectangular tipo Plum Cake. 7) Bajar la temperatura del horno a 180ºC. 8) Engrasar el molde seleccionado y colocar las peras de pie, separadas de 10 a 15 cm. 9) Ir incorporando la masa con cuidado de no desplazar las peras. 10) Introducir con mucho cuidado en el horno. Hornear de 35 a 40 minutos (comprobar que esté bien horneado pinchando una brocheta de madera; si sale limpia estará en su punto). 11) Retirar del horno y dejar enfriar sobre una rejilla. Desmoldar y espolvorear azúcar glas a la hora de servir. |