Bizcocho de plátano con chocolate

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Bizcocho de plátano con chocolate

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Ingredientes

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Ingredientes para tamizar:
170 gr de Harina de trigo
18 gr de Levadura en polvo
Para la mezcla:
95 gr de Azúcar
3 Huevos frescos
95 gr de Aceite suave de semillas
220 gr de Plátano bien maduros (peso una vez pelados)
80 gr de leche vegetal o nata
Una cucharadita de Café soluble
35 gr de Cacao amargo en polvo
Una pizca de Sal

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Elaboración: 3 minutos.
Cocinado: 35 minutos.

Accesorio: Cuchillas.
Utensilio adicional: moldes de hornear de 20 a 22 cms, papel sulfurizado

Ingredientes

  • Ingredientes para tamizar:

  • Para la mezcla:

Indicaciones

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Pasos

1
Realizado

Precalentar el horno a 180º calor arriba abajo sin aire. Engrasar el molde seleccionado o forrarlo con papel sulfurizado.

2
Realizado

Colocar las cuchillas en el interior de la jarra. Introducir y pesar 170 gr de harina junto con los 18 gr de levadura. Cerrar la tapa y tamizar en 10 segundos a velocidad 7. Abrir la tapa y reservar en un cuenco.

3
Realizado

Introducir y pesar los 95 gr de azúcar e incorporar los 3 huevos. Cerrar la tapa y batir durante 4 minutos a velocidad 3, hasta que doblen su volumen.

4
Realizado

Sin abrir la tapa, programar la máquina a velocidad 3, sin tiempo establecido e ir incorporando los 95 gr de aceite poco a poco por el bocal de la tapadera en forma de hilo.

5
Realizado

Abrir la tapa e incorporar los plátanos chafados previamente con un tenedor.

6
Realizado

Introducir y pesar los 80 gr de leche o nata, cerrar la tapa y programar 15 segundos a velocidad 3.

7
Realizado

Abrir la tapa y añadir la harina tamizada. Programar y mezclar durante 15 segundos a velocidad 3.

8
Realizado

Abrir la tapa, retirar el accesorio de elaboración y terminar de mezclar con la ayuda de la espátula.

9
Realizado

Dividir la mezcla en dos cuencos y en uno de ellos echar los 35 gr de cacao junto con una cucharadita de café soluble y una pizca de sal. Mezclar hasta que todos los ingredientes estén bien integrados.

10
Realizado

Ir echando la mezcla por tandas en el molde, previamente engrasado, alternando los dos sabores.

11
Realizado

Hornear de 30 a 35 minutos a 180º. Finalizado el tiempo de cocción, comprobar que está en su punto de horneado. Para ello, pinchar una aguja o brocheta de madera y comprobar si sale limpia.

12
Realizado

Finalmente, dejar enfriar sobre una rejilla, desmoldar y cortar en porciones.

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