Chutney de higos

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Chutney de higos

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Ingredientes

Cambiar comensales
100 gr. Cebolla pelada y troceada
1 Manzanas reinetas 180 gr. aprox., pelada y troceada
250 gr. Higos frescos pelados y troceados
30 gr. Aceite oliva
50 gr. Vinagre de manzana
70 gr. Azúcar moreno
Una pizca de Jengibre en polvo
Una pizca de Cardamomo en polvo
Sal al gusto)
Pimienta
1 de especie Clavo

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279 Cal. / por 100 gr.
35 minutos

Utensilios necesarios:
- Aspas giratorias

Ingredientes

Indicaciones

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Pasos

1
Realizado

1) Colocamos el protector de cuchillas y ajustamos las aspas giratorias.

2) Ponemos las cebollas, la manzana, los higos, el aceite, el vinagre, el azúcar, el jengibre y el cardamomo.

3) En un mortero majamos la pimienta, el clavo y la sal gorda. Añadimos el majado a la mezcla.

4) Para finalizar, culminamos esta salsa con la canela y programamos 35 min. / 100ºC / Vel. 1.

5) Vertemos la salsa en recipientes de vidrio con cierre hermético. Dejamos enfriar y servimos.

2
Realizado

Nota:

Es una salsa de sabor intenso (de ahí su nombre originario de la India; Shatni, que significa especias fuertes. Luego fueron los británicos los que dieron otro nombre a esta salsa, denominándola chutney.

Se elabora con distintos ingredientes, todos ellos con una base principal agridulce y especiada, acompañándola de frutas y hortalizas como ingredientes principales, acompañándolas de igual manera. Se usa como guarnición y acompañamientos de carnes, aves, patés, pescados, postres …

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