Ensalada de pasta capresse

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Ensalada de pasta capresse

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Ingredientes

Cambiar comensales
1 Diente de Ajo pelado y troceado
40 gr. Cebolla dulce pelada y troceada
60 gr. Tomate maduros (pelados y troceados en cuartos)
4 Ramitas de Albahaca fresca (solo hojas)
Sal al gusto
Pimienta al gusto
60 gr. Aceite oliva
20 gr. Vinagre balsámico de Módena de la cocción de la pasta
Para la cocción de la pasta:
1.300 gr. Agua
350 gr. Pasta corta caracolas, macarrones, espirales…
Sal
Otros ingredientes:
300 gr. Mozzarella
100 gr. Tomates cherry parmesano, camembert, gorgonzola…
120 gr. Aceitunas negras deshuesadas
Rúcula al gusto
Canónigos al gusto

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Utensilio necesario:
- Aspas giratorias

Ingredientes

  • Para la cocción de la pasta:

  • Otros ingredientes:

Indicaciones

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Pasos

1
Realizado

1) Ponemos en la jarra de nuestra Mastermix Plus el ajo, la cebolla, los tomates y la albahaca. Sazonamos y programamos 12 seg. / Vel. 7.

2) Bajamos los restos de ingredientes adheridos a la pared de la jarra con la ayuda de la espátula.

3) Incorporamos el aceite junto con el vinagre. Emulsionamos 25 seg. / Vel. 5. Vertemos la vinagreta en una salsera. Reservamos.

2
Realizado

Para la cocción de la pasta:

4) Ajustamos las aspas giratorias sobre las cuchillas.

5) Sin lavar la jarra, echamos el agua. Programamos 10 min. / 100ºC / Vel. 1.

6) Incorporamos la pasta y programamos el tiempo indicado en el paquete a 100ºC / Vel. 1.

7) Retiramos la jarra del cuerpo principal de la máquina, aclaramos la pasta con agua fría y la escurrimos con la ayuda del cestillo.

8) Colocamos la pasta bien escurrida sobre una fuente o ensaladera donde vayamos a servir echándole un poquito de sal.

3
Realizado

Otros ingredientes:

9) Incorporamos a la pasta la mozzarella, los tomates, las aceitunas, la rúcula y los canónigos. En el momento de servirla, agregamos la vinagreta mezclándola bien con todos los ingredientes.

10) Servimos en cuencos o platos llanos adornada con unas hojas frescas de albahaca.

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