Tarta Sacher

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Tarta Sacher

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Ingredientes

Cambiar comensales
Para el merengue:
6 Claras de Huevo
40 gr. Azúcar
Una pizca de Sal
Para el resto de la masa:
200 gr. Chocolate fondant especial postres
120 gr. Mantequilla
150 gr. Azúcar
40 gr. Coñac
6 Yemas de Huevo
120 gr. Harina repostería
Una cucharadita de Levadura en polvo aprox. 6 gr.
Para el relleno
500 gr. de Mermelada naranja, albaricoque, frutos del bosque…
Para la cobertura:
150 gr. Chocolate fondant (especial postres) troceado
50 gr. Agua
50 gr. Mantequilla sin sal
Y además necesitamos…
Mantequilla para engrasar el molde

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540 Cal. / por ración

Elaboración: 13 min. /45 seg.
Horneado: de 35 a 40 minutos)
Reposo: de 3 a 4 horas

Utensilio necesario:
- Aspas giratorias

Y además necesitamos…
- Molde refractario de 22 cm.

Ingredientes

  • Para el merengue:

  • Para el resto de la masa:

  • Para el relleno

  • Para la cobertura:

  • Y además necesitamos…

Indicaciones

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Pasos

1
Realizado

1) Precalentamos el horno a 180ºC.

2
Realizado

Para el merengue:

2) Ajustamos las aspas giratorias sobre las cuchillas. Introducimos las claras junto con el azúcar y la sal. Programamos 4 min. / Vel. 4. Retiramos las aspas giratorias y reservamos el merengue en un bol.

3
Realizado

Para el resto de la masa:

3) Sin lavar la jarra, ponemos el chocolate. Picamos 15 seg. / Velocidad progresiva 5 – 7 – 9.

4) Incorporamos la mantequilla junto con el azúcar. Programamos 3 min. / 40ºC / Vel. 2.

5) A continuación programamos Velocidad 4 (sin tiempo ni temperatura) y vamos incorporando a través del bocal de la tapadera el coñac y las yemas (de una en una).

6) Una vez estén bien integrados los ingredientes, paramos la máquina pulsando INICIO / STOP.

7) Agregamos la harina tamizada con la levadura. Programamos 15 seg. / Vel. 3. Incorporamos el merengue y terminamos de envolver con la ayuda de la espátula.

8) Engrasamos el molde y vertemos la masa. Horneamos de 35 a 40 minutos. Comprobamos que esté bien cocido, introduciendo una brocheta de madera; si no es así, daremos unos minutos más.

9) Dejamos enfriar sobre una rejilla. A continuación cortamos el bizcocho en sentido longitudinal en una o dos capas. Rellenamos con la mermelada elegida. Volvemos a colocar la capa superior del bizcocho.

4
Realizado

Para la cobertura:

10) Ponemos el chocolate en la jarra. Picamos 15 seg. / Velocidad progresiva 5 – 7 – 9.

11) Agregamos el agua. Programamos 3 min. / 40ºC / Vel. 2.

12) Incorporamos la mantequilla. Programamos 3 min. / 40ºC / Vel. 2.

13) Comprobamos que el chocolate se haya fundido en su totalidad y quede una mezcla homogénea.

14) Vertemos el chocolate por toda la superficie de la tarta, cubriéndola en su totalidad. Introducimos en el frigorífico hasta que el chocolate se endurezca.

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