Ingredientes
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Para el merengue:
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6 Claras de Huevo
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40 gr. Azúcar
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Una pizca de Sal
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Para el resto de la masa:
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200 gr. Chocolate fondantespecial postres
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120 gr. Mantequilla
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150 gr. Azúcar
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40 gr. Coñac
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6 Yemas de Huevo
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120 gr. Harina repostería
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Una cucharadita de Levadura en polvoaprox. 6 gr.
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Para el relleno
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500 gr. de Mermeladanaranja, albaricoque, frutos del bosque…
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Para la cobertura:
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150 gr. Chocolate fondant(especial postres) troceado
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50 gr. Agua
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50 gr. Mantequillasin sal
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Y además necesitamos…
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Mantequillapara engrasar el molde
Indicaciones
Pasos
1
Realizado
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1) Precalentamos el horno a 180ºC. |
2
Realizado
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Para el merengue:2) Ajustamos las aspas giratorias sobre las cuchillas. Introducimos las claras junto con el azúcar y la sal. Programamos 4 min. / Vel. 4. Retiramos las aspas giratorias y reservamos el merengue en un bol. |
3
Realizado
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Para el resto de la masa:3) Sin lavar la jarra, ponemos el chocolate. Picamos 15 seg. / Velocidad progresiva 5 – 7 – 9. 4) Incorporamos la mantequilla junto con el azúcar. Programamos 3 min. / 40ºC / Vel. 2. 5) A continuación programamos Velocidad 4 (sin tiempo ni temperatura) y vamos incorporando a través del bocal de la tapadera el coñac y las yemas (de una en una). 6) Una vez estén bien integrados los ingredientes, paramos la máquina pulsando INICIO / STOP. 7) Agregamos la harina tamizada con la levadura. Programamos 15 seg. / Vel. 3. Incorporamos el merengue y terminamos de envolver con la ayuda de la espátula. 8) Engrasamos el molde y vertemos la masa. Horneamos de 35 a 40 minutos. Comprobamos que esté bien cocido, introduciendo una brocheta de madera; si no es así, daremos unos minutos más. 9) Dejamos enfriar sobre una rejilla. A continuación cortamos el bizcocho en sentido longitudinal en una o dos capas. Rellenamos con la mermelada elegida. Volvemos a colocar la capa superior del bizcocho. |
4
Realizado
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Para la cobertura:10) Ponemos el chocolate en la jarra. Picamos 15 seg. / Velocidad progresiva 5 – 7 – 9. 11) Agregamos el agua. Programamos 3 min. / 40ºC / Vel. 2. 12) Incorporamos la mantequilla. Programamos 3 min. / 40ºC / Vel. 2. 13) Comprobamos que el chocolate se haya fundido en su totalidad y quede una mezcla homogénea. 14) Vertemos el chocolate por toda la superficie de la tarta, cubriéndola en su totalidad. Introducimos en el frigorífico hasta que el chocolate se endurezca. |