Espaguetis con salsa de ajo cremosa

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Espaguetis con salsa de ajo cremosa

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Ingredientes

Cambiar comensales
350 gr. Espaguetis
1.000 gr. Agua para la cocción
Una cucharadita de Sal
Para la salsa:
9 Dientes de Ajo pelados y troceados
40 gr. Mantequilla
40 gr. Aceite oliva
100 gr. Agua de la cocción de la pasta
50 gr. Nata líquida o leche evaporada
Romero (solo hojas) al gusto
Sal
Pimienta
Queso rallado parmesano, camembert, gorgonzola…

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366 cal/ ración

Utensilios necesarios:
- Aspas giratorias
- Cestillo

Ingredientes

  • Para la salsa:

Indicaciones

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Pasos

1
Realizado

1) Ajustamos las aspas giratorias sobre las cuchillas. Incorporamos el agua y programamos 9 min. / 100ºC / Vel. 1.

2) Añadimos los espaguetis junto con la sal a través del bocal de la tapadera. Programamos el tiempo indicado en el paquete por el fabricante a 100ºC / Vel. 1.

3) Finalizada la función, escurrimos la pasta con la ayuda del cestillo, colocándola sobre una fuente. Reservamos un vaso de agua de la cocción.

2
Realizado

Para la salsa:

4) Sin lavar la jarra ponemos los dientes de ajo, la mantequilla y el aceite. Rehogamos 6 min. / 90ºC / Vel. 5.

5) Incorporamos el agua, la nata, el romero (picado finamente), la sal y la pimienta. Programamos 3 min. / 100ºC / Vel. 1.

6) Vertemos la salsa sobre los espaguetis y a continuación agregamos los quesos seleccionados, mezclando todos los ingredientes para que queden bien impregnados.

7) Servimos inmediatamente y adornamos el plato con una ramita de romero.

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