Rosquillas glaseadas

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Rosquillas glaseadas

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Ingredientes

Para la masa:
50 gr. Aceite oliva suave
Piel rallada de ½ Limón sin parte blanca
Una cucharadita de Matalauva granos de anís levemente majado
50 gr. Licor anís dulce
110 gr. Azúcar
3 Huevos
18 gr. Levadura en polvo 1 sobre
400 gr. Harina de trigo
Una pizca de Sal
Ingredientes para el glaseado:
1 Clara de Huevo
Una pizca de Sal
8 Gotitas de zumo de Limón
Una cucharadita de Licor anís dulce
180 gr. Azúcar glas

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Y además necesitamos…
- Bandeja de hornear
- Papel sulfurizado

Utensilio necesario:
- Aspas giratorias

Y además necesitamos…
- Fuente o cuencos individuales para emplatar

Ingredientes

  • Para la masa:

  • Ingredientes para el glaseado:

Indicaciones

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Pasos

1
Realizado

Para la masa:

1) Ponemos el aceite en la jarra de nuestra Mastermix Plus®, incorporamos la ralladura de limón y los granos de anís levemente majados con un mortero. Programamos 4 min. / 100ºC / Vel. 1.

2) Agregamos el licor de anís junto con el azúcar y los huevos. Mezclamos 10 seg. / Vel. 4.

3) Añadimos la harina previamente tamizada con la levadura y la sal. Seleccionamos Función AMASAR – 1 minuto.

4) Disponemos la masa en una superficie plana de trabajo previamente enharinada y dejamos reposar, cubriéndola con un paño de 20 a 25 minutos.

5) Precalentamos el horno a 200ºC.

6) Cubrimos la bandeja de hornear con papel sulfurizado.

7) Con las manos siempre engrasadas, vamos cogiendo porciones y dándole forma a las rosquillas, colocándolas sobre el papel sulfurizado.

8) Bajamos la temperatura del horno a 180ºC y horneamos de 15 a 18 minutos.

9) Finalizado el horneado, retiramos y dejamos templar.

2
Realizado

Para el glaseado:

10) Ajustamos las aspas giratorias sobre las cuchillas.

11) Ponemos la clara, la sal y el zumo. Programamos 3 min. / Vel. 3.

12) Agregamos el anís. Programamos 3 min. / Vel. 3 y vamos incorporando poco a poco el azúcar glas a través del bocal de la tapadera.

13) Bajamos los restos adheridos a la pared de la jarra y programamos 1 min. / Vel. 3. Vertemos sobre una fuente amplia.

14) Sumergimos los roscos en la glasa (solo la parte superior), volvemos a colocarlos sobre la bandeja de hornear y dejamos endurecer con el calor residual del horno.

15) Una vez fríos y endurecida la glasa, podemos conservarlos en cajas de cartón o de lata, donde se mantendrán perfectos de 10 a 15 días.

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