Estofado de cordero a la Manchega

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Estofado de cordero a la Manchega

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Ingredientes

Cambiar comensales
1 Kg. Cordero troceado
500 gr. Patatas peladas y troceadas
500 gr. Tomate rojos (cortados en rodajas)
500 gr. Cebolla dulce peladas y cortadas en aros
200 gr. Pimiento verde despipados y cortados en tiras
Sal al gusto
Pimienta al gusto
5 Dientes de Ajo majados en un mortero
½ cucharadita de Tomillo
30 ml. Aceite oliva
½ Vasito de Coñac o vino blanco
8 ó 9 semillas de Pimienta negra en grano
100 gr. Guisantes de lata cocidos (opcional)

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409 Cal. / ración

Menú Carne - 20 minutos - Presión 6

Ingredientes

Indicaciones

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Pasos

1
Realizado

1) Usaremos cordero lechal preferiblemente (ya que es menos fuerte y más tierno). Lo salpimentamos y reservamos.

2) Las patatas se pelan, se trocean y se reservan, al igual que los tomates, las cebollas y los pimientos.

3) Los ajos se majan con un poco de sal gorda y pimienta en grano. Reservamos.

4) Una vez esté todo preparado y dispuesto, vamos introduciendo en la cubeta de nuestra Cook Maker Premium® por tandas y en el orden que establece la receta; una tanda de carne, encima otra de patatas, a continuación los tomates, otra de cebolla y otra de pimiento, alternándolas hasta finalizar los ingredientes.

5) Incorporamos el majado, el tomillo, el aceite, el coñac y la pimienta en grano.

6) Sin mezclar los ingredientes, cerramos la tapa y programamos: Menú Carne - 20 minutos - Presión 6

7) Finalizada la cocción, dejamos despresurizar la olla. Emplatamos y servimos.

2
Realizado

Nota:

Si le gusta acompañar este plato con guisantes, los añadiremos cocidos dejando reposar unos minutos antes de servir.

Este guiso se elabora sin agua. Como elemento que aporta acuosidad en su elaboración, aprovechamos el tomate, la cebolla y el pimiento.

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