Morritos de ternera en salsa

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Morritos de ternera en salsa

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Ingredientes

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1 Kg. de morro de Ternera aprox. 2 morros
1 Cebolla cortada a cuartos
1 Puerro (solo la parte blanca) entero
3 Dientes de Ajo
Pimienta en grano (al gusto)
Agua para la cocción
Sal al gusto
Para la salsa:
3 Pimiento choricero hidratados en agua templada
50 ml. Aceite oliva
1 Cebolla pelada y troceada
3 Dientes de Ajo pelados y troceados
1 Zanahoria pelada y cortada en rodajas finas
1 Diente de Tomate rojo y bien maduro
½ Vaso de Vino solera
1 Vaso de Caldo de cocción pelados y troceados)
Una cucharadita de Harina
½ Cucharadita de Pimentón
Sal al gusto

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420 Cal. / por ración

Menú Carne - 30 minutos - Presión 5

Ingredientes

  • Para la salsa:

Indicaciones

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Pasos

1
Realizado

- Empezamos limpiando los morritos. Para ello los pondremos en una olla a fuego medio dejándolos cocer 4 minutos. Los escurrimos y volvemos a limpiar con agua fría.

- A continuación, los troceamos e introducimos en la cubeta de nuestra Cook Maker Premium, añadimos todas las verduras por el orden establecido, sazonamos, cubrimos de agua, cerramos la tapa y programamos:
Menú Carne - 30 minutos - Presión 5

- Finalizada la cocción ponemos a escurrir los morros, reservamos las verduras y filtramos el caldo.

2
Realizado

Para la salsa:

- Con la ayuda de una cucharilla, raspamos la carne de los pimientos choriceros. Reservamos.

- En una sartén, con el aceite ponemos a pochar las cebollas, los ajos y las zanahorias. Cuando empiecen a dorarse (no demasiado), incorporamos el pimiento choricero y el tomate, rehogándolo unos minutos.

- Agregamos el vino (dejamos que evapore unos minutos), añadimos el caldo de cocción de los morros, con una cucharita de harina que habremos diluido previamente.

- Echamos el pimentón y sazonamos. Mezclamos bien todos los ingredientes, dejamos reducir y trituramos la salsa.

- Volvemos a verter la salsa sobre la sartén, echando los morritos de ternera, y a fuego medio, dejamos cocer de 4 a 5 minutos, hasta que la salsa coja consistencia.

- Servimos en una fuente adornado con unas ramas de tomillo.

3
Realizado

Nota de interés:

Si deseamos una mayor consistencia en la salsa, después de cocidos los morritos, los podemos rebozar en huevo batido, pasándolo por harina y friéndolos en abundante aceite, antes de incorporarlo a la salsa.

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