Ingredientes
-
600 gr. Repollolimpio de hojas exteriores, tallos y cortado en juliana
-
400 ml. Aguapara la cocción
-
Sal gruesaal gusto
-
Otros ingredientes:
-
30 ml. Aceite oliva
-
5 Dientes de Ajopelados y fileteados
-
1 Manzana Goldenpelada y rallada
-
2 Cucharadas de Vinagre de manzana
-
Salal gusto
-
Pimientaal gusto
-
Para el cuaje:
-
5 Huevosligeramente batidos
-
350 ml. Nata líquida
Indicaciones
Pasos
1
Realizado
|
- Limpiamos el repollo cortándolo en juliana e introduciéndolo en la cubeta de nuestra Cook Maker Premium. Agregamos el agua y sazonamos. - Cerramos la tapa y programamos: Menú Vapor (-) - Presión 5 - Finalizada la cocción, dejamos despresurizar la olla, escurrimos el repollo, dejamos enfriar y reservamos. |
2
Realizado
|
Otros ingredientes:- Ponemos el aceite en la cubeta y programamos: Menú Sofreír (Tapa abierta) - Tiempo establecido - Echamos los ajos y antes de que empiecen a dorarse, incorporamos la manzana. Removemos para mezclarla bien con los ajos y añadimos el repollo cocido. Salpimentamos y rehogamos durante unos minutos sin parar de remover. Cancelamos menú. - Retiramos el repollo y dejamos escurrir. - Precalentamos el horno a 200ºC. |
3
Realizado
|
Para el cuaje:- En un bol batimos los huevos junto con la nata, incorporamos el repollo (previamente frio), rectificamos en sal si lo cree necesario y vertemos la mezcla en un recipiente para horno refractario (untado con un poco de mantequilla). - Introducimos el molde dentro de otro molde con agua. Bajamos el horno a 180ºC y horneamos al baño María de 35 a 40 minutos. |
4
Realizado
|
Nota:Es un estupendo entrante o primer plato. Acompaña bien con cualquier tipo de salsa. Podemos sustituir la manzana por dos o tres lonchas de beicon, o usar sus tiras para recubrir los moldes que vayamos a utilizar, agregando luego el repollo. Al ser desmoldados, su presentación resulta muy vistosa. Este pastel de repollo resulta, por su sabor y textura, una original forma de preparar esta verdura. |