Pastel de repollo

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Pastel de repollo

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Ingredientes

Cambiar comensales
600 gr. Repollo limpio de hojas exteriores, tallos y cortado en juliana
400 ml. Agua para la cocción
Sal gruesa al gusto
Otros ingredientes:
30 ml. Aceite oliva
5 Dientes de Ajo pelados y fileteados
1 Manzana Golden pelada y rallada
2 Cucharadas de Vinagre de manzana
Sal al gusto
Pimienta al gusto
Para el cuaje:
5 Huevos ligeramente batidos
350 ml. Nata líquida

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389 Cal. / por 150 gr.

Menú Vapor (-) 5 minutos - Presión 5
Menú Sofreír - Tiempo establecido

Horneado - 40 minutos

Ingredientes

  • Otros ingredientes:

  • Para el cuaje:

Indicaciones

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Pasos

1
Realizado

- Limpiamos el repollo cortándolo en juliana e introduciéndolo en la cubeta de nuestra Cook Maker Premium. Agregamos el agua y sazonamos.

- Cerramos la tapa y programamos:

Menú Vapor (-) - Presión 5

- Finalizada la cocción, dejamos despresurizar la olla, escurrimos el repollo, dejamos enfriar y reservamos.

2
Realizado

Otros ingredientes:

- Ponemos el aceite en la cubeta y programamos:

Menú Sofreír (Tapa abierta) - Tiempo establecido

- Echamos los ajos y antes de que empiecen a dorarse, incorporamos la manzana. Removemos para mezclarla bien con los ajos y añadimos el repollo cocido. Salpimentamos y rehogamos durante unos minutos sin parar de remover. Cancelamos menú.

- Retiramos el repollo y dejamos escurrir.

- Precalentamos el horno a 200ºC.

3
Realizado

Para el cuaje:

- En un bol batimos los huevos junto con la nata, incorporamos el repollo (previamente frio), rectificamos en sal si lo cree necesario y vertemos la mezcla en un recipiente para horno refractario (untado con un poco de mantequilla).

- Introducimos el molde dentro de otro molde con agua. Bajamos el horno a 180ºC y horneamos al baño María de 35 a 40 minutos.

4
Realizado

Nota:

Es un estupendo entrante o primer plato. Acompaña bien con cualquier tipo de salsa.

Podemos sustituir la manzana por dos o tres lonchas de beicon, o usar sus tiras para recubrir los moldes que vayamos a utilizar, agregando luego el repollo. Al ser desmoldados, su presentación resulta muy vistosa.

Este pastel de repollo resulta, por su sabor y textura, una original forma de preparar esta verdura.

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