Pastel de verdura

1 0
Pastel de verdura

Comparte la receta en las redes sociales

O puedes copiar y pegar el siguiente enlace

Ingredientes

Cambiar comensales
2 ó 3 Patatas (enteras y peladas)
2 Zanahoria (enteras y peladas)
1000 gr Agua (para la cocción)
200 gr Acelgas (deshilachadas, limpias y troceadas)
200 gr Champiñones (limpios y laminados)
250 gr Queso (cortado en lonchas no demasiado delgadas)
4 Huevos
200 gr Nata líquida
Sal / Pimienta negra (al gusto)

Guardar esta receta

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Elaboración: 9 minutos
Tiempo de cocinado: 35 minutos

Accesorio: Procesador de alimentos / Cestillo de vapor hondo / Cestillo de vapor plano

Utensilio adicional:
Molde rectangular / Papel sulfurizado

Ingredientes

Indicaciones

Síguenos

Pasos

1
Realizado

Preparar MasterMix E-Touch para la función de corte. Para ello, ajustar sobre la Jarra el Procesador de alimentos y colocar la Cuchilla en posición de “rebanear”. Nota de interés: Antes de seleccionar las patatas comprobar que sean del mismo tamaño y que pueden ser introducidas con suficiente holgura por el bocal de la tapadera.

Pelar las patatas, seleccionar Procesador de alimentos y pulsar INICIO / STOP. Ir introduciendo las patatas por el bocal de la tapadera. Una vez rebaneadas todas las patatas retirar a un bol y reservar.

Hacer el mismo proceso con la zanahoria, retirar a un bol diferente y reservar. Pulsar de nuevo INICIO / STOP para desactivar la función y desajustar el Procesador de alimentos.

2
Realizado

Sin lavar la Jarra, introducir y pesar 1000 gr de agua, colocar en el Cestillo de vapor hondo las patatas rebaneadas y en el Cestillo de vapor plano las zanahorias (solo serán escaldadas las patatas y las zanahorias, el resto de verduras van al natural).

Ajustar sobre la Jarra el Cestillo de vapor hondo y seleccionar Función vapor / 8 min / Nivel 3 (tanto las patatas como las zanahorias tienen que quedar escaldadas, pero no elaboradas).

Retirar el Cestillo de vapor hondo con el Cestillo de vapor llano y dejar atemperar las verduras.

3
Realizado

Precalentar el horno a 180ºC, forrar el molde rectangular con una tira de papel sulfurizado cubriendo su base y que sobresalga por los laterales para poder extraer una vez horneado el pastel de verdura.

4
Realizado

Para montar el pastel

Colocar una capa de patatas seguida de acelgas, champiñones y zanahorias, cubrir con queso y volver a colocar una segunda tapa siguiendo el mismo orden. Finalizar con una de patatas.

Batir los huevos junto con la nata, salpimentar y verter con mucho cuidado sobre el pastel de verdura. Introducir en el horno y hornear de 30 a 35 minutos. Comprobar antes de retirarlo el estado de cocción, para ello, pinchar una brocheta de madera y comprobar que están todas las verduras tiernas y sale limpio.

Dejar entibiar, desmoldar y servir.

RECETARIOS

Comentar receta

There are no reviews for this recipe yet, use a form below to write your review
anterior
Bizcocho de Oreo y avena (sin huevo ni harina)
siguiente
Bizcocho de peras
anterior
Bizcocho de Oreo y avena (sin huevo ni harina)
siguiente
Bizcocho de peras