Potaje de vigilia con albóndigas de bacalao

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Potaje de vigilia con albóndigas de bacalao

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Ingredientes

180 gr. de Garbanzos puestos en remojo la noche anterior
½ Cabeza de Ajo
1 Cebolla pelada y troceada
2 Hojas de Laurel
20 ml. Aceite oliva
Una cucharadita de p Pimentón dulce
100 gr. Tomate triturado natural de lata
Sal al gusto
Pimienta al gusto
800 ml. Agua para la cocción
Para el majado:
1 Rebanada Pan tostado o una rebanada de pan toast
8 Hebras de Azafrán
12 Almendras crudas sin piel
Una cucharadita de Comino en grano
20 ml. Aceite oliva
100 gr. Espinacas brotes tiernos, para que no tengan cocción
Para las albóndigas de bacalao:
40 gr. de miga de Pan blanco remojada en 80 ml. de leche
380 gr. Bacalao en su punto de sal
2 Dientes de Ajo pelado y picado finito
Dos cucharadas de Perejil picado solo hojas
50 gr. Harina de garbanzos + la cantidad necesaria para rebozar
Y además necesitamos…
Aceite oliva para freír
1 Huevos cocidos para decorar
Picatoste de Pan tostado opcional
Perejil para decorar

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402 Cal. / por ración

Menú Sofreír (el tiempo que necesite)
Menú Legumbre: 25 min. / Presión 6
Tiempo de reposo: El que necesite

Ingredientes

  • Para el majado:

  • Para las albóndigas de bacalao:

  • Y además necesitamos…

Indicaciones

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Pasos

1
Realizado

1) Ponemos en remojo los garbanzos cubiertos de agua la noche anterior.

2) Ponemos en la cubeta de nuestra Cook Maker Premium el ajo, la cebolla, el laurel, el pimentón y el tomate. Salpimentamos y añadimos el aceite. Seleccionamos Menú Sofreír (tapa abierta). Rehogamos unos minutos. Cancelamos menú.

3) Incorporamos los garbanzos hidratados y el agua. Mezclamos bien todos los ingredientes, cerramos la tapa y programamos:
Menú Legumbres: 25 min. / Presión 6

Mientras dure la cocción, pasamos a elaborar el majado y las albóndigas.

2
Realizado

Para el majado:

4) En un mortero majamos el pan, el azafrán, las almendras, el comino y terminamos de amalgar con el aceite de oliva. Reservamos el majado y los brotes tiernos de espinacas.

3
Realizado

Para las albóndigas de bacalao:

5) En un cuenco ponemos el pan remojado en leche (bien escurrido), el bacalao desmigado en forma menuda, los ajos, el perejil y la harina de garbanzos.

6) Mezclamos bien todos los ingredientes y dejamos reposar unos minutos. Mientras en una sartén vamos calentando el aceite.

7) Cogemos porciones del tamaño de una nuez y la rebozamos en la harina de garbanzo. Vamos friéndolas por tandas. Reservamos.

8) Finalizado el programa, dejamos unos minutos en reposo, despresurizamos la olla y agregamos el majado, los brotes de espinacas y las albóndigas.

9) Volvemos a cerrar la tapa y dejamos reposar de 10 a 14 minutos.

10) Servimos en platos o cuencos de barro, acompañado de huevo cocido, perejil picado y picatostes.

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