Redondo de ternera en salsa española

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Redondo de ternera en salsa española

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Ingredientes

Cambiar comensales
1 Redondo de Ternera en un trozo
Sal al gusto
Pimienta al gusto
Harina para enharinar
80 ml. Aceite oliva
2 Cebolla cortadas a trozos grandes
5 Dientes de Ajo pelados y machacados ligeramente
2 Zanahoria peladas y cortadas en rodajas gruesas
150 gr. de tocino de Jamón serrano en un trozo
2 Tomate bien maduros
Un vaso de Brandy
Un vaso de Agua
Un vaso de Vino blanco
Una pastilla de Caldo de carne
Tomillo al gusto
Sal

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Sofreír (con sartén antiadherente): El tiempo que necesite
Menú carne: 15 minutos / Presión 5

Ingredientes

Indicaciones

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Pasos

1
Realizado

1) Limpiamos la carne de telillas y restos de grasa. Salpimentamos y pasamos por harina.

2) En una sartén con un buen chorreón de aceite, doramos y sellamos el redondo por todos sus lados.

3) Incorporamos la cebolla, los ajos, las zanahorias, el tocino de jamón y el tomate. Tapamos y sofreímos unos 5 minutos, hasta que las verduras estén bien pochadas y hayan soltado todo su jugo.

4) Agregamos el brandy y dejamos unos minutos hasta que se evapore el alcohol.

5) Introducimos el redondo en la cubeta de nuestra Cook Maker Premium junto con las verduras y la salsa.

6) Añadimos el agua, el vino, la pastilla de caldo, el tomillo y rectificamos en sal (si lo cree necesario).

7) Cerramos la tapa y programamos: Menú carne: 15 minutos / Presión 5

8) Dejamos despresurizar la olla, retiramos la carne y dejamos enfriar sobre una rejilla para proceder a cortarla en filetes.

9) Pasamos la salsa y todos los ingredientes restantes (menos el tocino de jamón) por un pasapuré. Ya tenemos todo listo para su presentación.

10) Cortamos la carne en filetes y acompañamos con la salsa adornándola con un poco de tomillo.

2
Realizado

Nota:

Si después de triturar la salsa la quisiera más consistente, póngala en un cazo a fuego medio hasta conseguir la textura deseada.

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