Ingredientes
-
1 Redondo de Terneraen un trozo
-
Salal gusto
-
Pimientaal gusto
-
Harinapara enharinar
-
80 ml. Aceite oliva
-
2 Cebollacortadas a trozos grandes
-
5 Dientes de Ajopelados y machacados ligeramente
-
2 Zanahoriapeladas y cortadas en rodajas gruesas
-
150 gr. de tocino de Jamón serranoen un trozo
-
2 Tomatebien maduros
-
Un vaso de Brandy
-
Un vaso de Agua
-
Un vaso de Vino blanco
-
Una pastilla de Caldo de carne
-
Tomilloal gusto
-
Sal
Indicaciones
Pasos
1
Realizado
|
1) Limpiamos la carne de telillas y restos de grasa. Salpimentamos y pasamos por harina. 2) En una sartén con un buen chorreón de aceite, doramos y sellamos el redondo por todos sus lados. 3) Incorporamos la cebolla, los ajos, las zanahorias, el tocino de jamón y el tomate. Tapamos y sofreímos unos 5 minutos, hasta que las verduras estén bien pochadas y hayan soltado todo su jugo. 4) Agregamos el brandy y dejamos unos minutos hasta que se evapore el alcohol. 5) Introducimos el redondo en la cubeta de nuestra Cook Maker Premium junto con las verduras y la salsa. 6) Añadimos el agua, el vino, la pastilla de caldo, el tomillo y rectificamos en sal (si lo cree necesario). 7) Cerramos la tapa y programamos: Menú carne: 15 minutos / Presión 5 8) Dejamos despresurizar la olla, retiramos la carne y dejamos enfriar sobre una rejilla para proceder a cortarla en filetes. 9) Pasamos la salsa y todos los ingredientes restantes (menos el tocino de jamón) por un pasapuré. Ya tenemos todo listo para su presentación. 10) Cortamos la carne en filetes y acompañamos con la salsa adornándola con un poco de tomillo. |
2
Realizado
|
Nota:Si después de triturar la salsa la quisiera más consistente, póngala en un cazo a fuego medio hasta conseguir la textura deseada. |