Salmón en salsa de naranja

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Salmón en salsa de naranja

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Ingredientes

4 Rodajas Salmón
Sal al gusto
Pimienta al gusto
Aceite oliva para engrasar
Para la salsa de naranja:
1 Cebolla pelada y troceada
30 ml Aceite oliva
1 ó o 2 ramas Tomillo fresco
Una cucharada Soja
Una cucharada de Azúcar moreno
3 Naranja dos de ellas exprimidas y una entera con piel
Una pizca Sal

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Utensilio adicional:
- Sartén antiadherente.

- 1 Lámina de papel sulfurizado

Ingredientes

  • Para la salsa de naranja:

Indicaciones

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Pasos

1
Realizado

1) Limpiamos el salmón cortándolo en rodajas no demasiado delgadas. Salpimentar por ambos lados.

2) Poner la lámina de papel sulfurizado (previamente engrasado con un poco de aceite) en la sartén de Giro Chef Diet. Colocar el salmón, cerrar la tapa y programar 5 minutos – Nivel 2. Retirar y reservar en una cazuela.

2
Realizado

Para la salsa de naranja:

3) En una sartén a fuego medio / alto picar la cebolla en forma menuda y sofreír con el aceite hasta que esté bien pochado.

4) Incorporar el tomillo, la soja, el azúcar, el zumo de naranja y una pizca de sal. Bajar a fuego y dejar cocer 15 minutos removiendo de vez en cuando.

5) Retirar las ramas de tomillo y pasar la salsa a una batidora. Triturar hasta conseguir una salsa uniforme y homogénea.

6) Verter la salsa en la cazuela sobre el salmón, añadiéndole unas rodajitas de naranja (deje algunas rodajas para la decoración de los platos). Mantener una cocción suave, con la cazuela tapada unos 10 minutos aproximadamente.

7) Servir y emplatar el salmón con la salsa, las rodajas de naranja y unas ramitas de tomillo fresco.

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