Ingredientes
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500 gr Ventresca de atún(descamada y troceada)
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Sal / Pimienta negra(al gusto)
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45 gr Aceite de oliva
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1 Pimiento rojo de asar(cortado en tiras)
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1 Cebolla picada
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Unas ramitas de perejil fresco
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Para el majado
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1 Cucharadita colmada Comino en grano
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3 Dientes de ajo
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1 Cucharadita Orégano(seco de bote)
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1 Cucharadita Cúrcuma
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50 ml Vino blanco
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Otros ingredientes
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600 gr patatas frescas(peladas y cortadas a gajos regulares)
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200 gr Guisantes(frescos, congelados o cocidos)
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1 Zanahoria(pelada y cortada a rodajas gruesas)
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Agua(hasta cubrir los ingredientes)
Indicaciones
Pasos
1
Realizado
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Secar la ventresca con papel absorbente de cocina. Salpimentar por ambas caras y reservar. |
2
Realizado
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Para el majadoEchar en un mortero el comino, el ajo, el orégano y la cucharadita de cúrcuma. Majar hasta obtener una pasta consistente. A continuación, añadir el vino y diluirlo con el resto de ingredientes hasta que queden bien integrados. Reservar. Pelar y trocear las patatas introduciéndolas en la cubeta. Añadir los guisantes, la zanahoria, el refrito de verduras junto con la ventresca y todos sus jugos. Incorporar el majado y rectificar en sal (si lo cree necesario). |
3
Realizado
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Cubrir de agua hasta que quede al nivel de los ingredientes. Cerrar la tapa y programar Menú Guiso – 24 minutos. Finalizada la cocción dejar despresurizar la olla para que repose unos minutos la comida. Servir. |