Ventresca de atún guisada con patatas

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Ventresca de atún guisada con patatas

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Ingredientes

Cambiar comensales
500 gr Ventresca de atún (descamada y troceada)
Sal / Pimienta negra (al gusto)
45 gr Aceite de oliva
1 Pimiento rojo de asar (cortado en tiras)
1 Cebolla picada
Unas ramitas de perejil fresco
Para el majado
1 Cucharadita colmada Comino en grano
3 Dientes de ajo
1 Cucharadita Orégano (seco de bote)
1 Cucharadita Cúrcuma
50 ml Vino blanco
Otros ingredientes
600 gr patatas frescas (peladas y cortadas a gajos regulares)
200 gr Guisantes (frescos, congelados o cocidos)
1 Zanahoria (pelada y cortada a rodajas gruesas)
Agua (hasta cubrir los ingredientes)

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Menú Guiso – 24 minutos

Utensilio adicional:
Sartén antiadherente
Mortero

Ingredientes

  • Para el majado

  • Otros ingredientes

Indicaciones

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Pasos

1
Realizado

Secar la ventresca con papel absorbente de cocina. Salpimentar por ambas caras y reservar.
En una sartén a fuego medio / alto echar el aceite y dorar la ventresca. Incorporar la verdura y saltear durante unos minutos. Reservar.

2
Realizado

Para el majado

Echar en un mortero el comino, el ajo, el orégano y la cucharadita de cúrcuma. Majar hasta obtener una pasta consistente. A continuación, añadir el vino y diluirlo con el resto de ingredientes hasta que queden bien integrados. Reservar.

Pelar y trocear las patatas introduciéndolas en la cubeta. Añadir los guisantes, la zanahoria, el refrito de verduras junto con la ventresca y todos sus jugos. Incorporar el majado y rectificar en sal (si lo cree necesario).

3
Realizado

Cubrir de agua hasta que quede al nivel de los ingredientes. Cerrar la tapa y programar Menú Guiso – 24 minutos.

Finalizada la cocción dejar despresurizar la olla para que repose unos minutos la comida. Servir.

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