Ingredientes
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½ Pollo(cortado a medallones)
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1 Patata(cortada en gajos, sin pelar)
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Para la maceración
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Zumo de 1 limón
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1 Hoja de laurel
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1 Cucharada Ajo en polvo
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1 Cucharada Soja
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1 Cucharada Kétchup
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3 Cucharadas Aceite de oliva
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3 Cucharadas Miel
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Sal / Pimienta negra(al gusto)
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Unas ramitas Tomillo
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Un puñadito Piñones
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1.000 gr. Agua(para la cocción)
Indicaciones
Pasos
1
Realizado
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Limpiar el pollo sin quitarle la piel e introducirlo junto con las patatas en un bol amplio. Reservar. |
2
Realizado
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Para la maceraciónColocar la Paleta removedora en el interior de la Jarra e ir introduciendo el zumo del ½ limón, (1) hoja de laurel, (1) cucharada de ajo en polvo, (1) cucharada de soja, (1) cucharada de kétchup, (3) cucharadas de aceite, (3) cucharadas de miel, sal / pimienta (al gusto), unas ramitas de tomillo y un puñadito de piñones. Cerrar la tapa y mezclar 30 seg. / Vel. 3. Abrir la tapa, retirar la Jarra de la Unidad central y verter la marinada sobre el pollo y las patatas. Dejar en reposo 1 hora. |
3
Realizado
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Colocar las Cuchillas en el interior de la Jarra. Introducir y pesar los (1.000 gr.) de agua. Cerrar la tapa y programar 10 min. / 120ºC / Vel. 2. Echar el pollo con las patatas y todos los jugos de la maceración en una bolsa especial asado. Cerrar de forma hermética e introducirlo en el Cestillo de vapor hondo (recuerde colocarlo sobre un lateral para no obstruir demasiados orificios, así la cocción será más rápida y uniforme. Finalizada la cocción del agua, retirar la tapa y ajustar sobre la Jarra el Cestillo de vapor hondo. Programar 20 min. / 120ºC / Vel. 2. |
4
Realizado
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Mientras, precalentar el horno a 200ºC calor arriba / abajo. Finalizado el programa, retirar el Cestillo de vapor hondo, dejar atemperar unos minutos la bolsa antes de abrirla por uno de sus laterales y verter el contenido en una fuente refractaria. Hornear de 20 a 25 minutos hasta que el pollo esté dorado y crujiente. Servir acompañado de sus salsa. |