Plátanos al ron

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Plátanos al ron

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Ingredientes

Cambiar comensales
4 Plátanos recios
80 gr Ron añejo
1 Cucharada Miel o melaza
1 Cucharada colmada Azúcar moreno
Zumo de ½ limón.
1 Nuez de mantequilla
1 Rama de canela
25 gr Pasas (sin semillas)
1200 gr Agua (para la cocción)
Para decorar
Almendras caramelizadas (majadas en un mortero)
Hojas de menta o hierbabuena

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(301 Cal. / por ración)

Elaboración: 18 minutos

Y además necesitamos…
Bolsa especial para asados.

Utensilio necesario:
Bandeja vaporera.

Ingredientes

  • Para decorar

Indicaciones

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Pasos

1
Realizado

Pelar los plátanos e introducirlos enteros en la bolsa especial asados.

En un bol echar el ron, la miel, el azúcar el zumo de limón y la mantequilla. Batir enérgicamente hasta que todos los ingredientes queden integrados.

2
Realizado

Verter la mezcla en la bolsa junto con los plátanos y añadir la rama de canela y las pasas. Sellar la bolsa e introducirla en la Bandeja vaporera.

Echar el agua en la Jarra, ajustar la Bandeja vaporera y seleccionar Función vapor / 18 min. / Vel. 2.

3
Realizado

Finalizada la cocción, dejar enfriar los plátanos antes de abrir la bolsa. Servir con el almíbar y rociar con almendra caramelizada (este postre se suele acompañar con helado de vainilla. Es fácil de elaborar y esta exquisito).

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