Ingredientes
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Para la masa
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80 g Aceite de girasol
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1 Cáscara de ½ limónSolo la parte amarilla
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0.5 cucharada Anís seco en bote
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40 g Harina de almendras
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250 g Harina de trigo
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80 g Vino blanco
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1 cucharada Licor de anís
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1 cucharada Ajonjolí
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15 g Levadura fresca prensada
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2 cucharadas Cabello de ángeltambién conocido como "sidra confitada"
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Una pizca Sal
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Para el relleno
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1 Cáscara de ½ limón
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100 g AlmendrasPeladas y sin piel
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70 g Azúcar
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100 g Cabello de ángel
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0,5 cucharadita Canela molida
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2 Huevos
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Al gusto Almendras laminadasOpcional
Indicaciones
Pasos
1
Realizado
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Elaboración de la masaEn una sartén, echamos los 80 g de aceite, media cáscara de limón y media cucharada de anís seco. Una vez frita la cáscara de limón y tostado ligeramente el anís, filtrar el aceite y dejar enfriar. Reservar. |
2
Realizado
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Colocar las cuchillas en el interior de la jarra, introducir y pesar los 40 g de almendra, cerrar la tapa y picar en 8 segundos y velocidad 7. Luego retirar y reservar en un cuenco. |
3
Realizado
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Sin lavar la jarra, introducir y pesar 250g de harina, 80 g de vino, el chorreón de anís, una cucharada de ajonjolí, 15 g de levadura, las 2 cucharadas de sidra y una pizca de sal. Incorporar el aceite junto a las almendras molidas que tenemos reservadas, cerrar la tapa y programar 6 segundos a velocidad 3. A continuación, seleccionar función amasar 1 minuto a velocidad 3. Abrir la tapa y pasar la masa a un bol tapada con un paño de cocina. Dejarlo reposar de 30 a 40 minutos. |
4
Realizado
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Para el rellenoColocar de nuevo las cuchillas, echar la piel de medio limón a tiras, introducir y pesar 100 g de almendra. Cerrar la tapa y picar 9 segundos a velocidad 7. Luego verter en un bol y reservar. |
5
Realizado
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Sin lavar la jarra, introducir los huevos, cerrar la tapa y batir 15 segundos a velocidad 3. Abrir la tapa, introducir y pesar 70 g de azúcar, las almendras junto con el limón que tenemos reservado, los 100 g de cabello de ángel y media cucharadita de canela. Cerrar la tapa y mezclar 18 segundos a velocidad 4. Finalmente, verter la mezcla del relleno en un recipiente y reservar. |
6
Realizado
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Para montar los hornazosPrecalentar el horno a 220ºC, cortar la masa en porciones según tamaño y dimensiones que queremos dar a cada hornazo (con esta cantidad de masa pueden salir seis unidades pequeñas o tres hornazos grandes). Trabajar un poco la masa con las manos y dar forma a los hornazos, colocándolos en la bandeja de horno sobre papel sulfurizado. Consejo: Levante un poco los bordes de la masa para que al echar el relleno no se salga. |
7
Realizado
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Verter el relleno, extendiendo por todos los lados de la masa de manera uniforme. Si se desea añadir las almendras laminadas, es el momento de esparcirlas por toda la superficie. Reducir la temperatura del horno a 200ºC y hornear de 12 o 15 minutos. Finalmente, retirar y ¡listos para servir! |