Gofres con fresas y chocolate

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Gofres con fresas y chocolate

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Ingredientes

Para fermentar la levadura:
60 g de Leche a temperatura ambiente
10 g de Levadura fresca prensada
10 g de Azúcar
Para la masa:
300 g de Harina de fuerza
35 g de Azúcar blanquilla
65 g de Leche a temperatura ambiente
1 Huevo
Una cucharada de Vainilla líquida
Una pizca de Sal
120 g de Mantequilla (cortada a tacos, a temperatura ambiente)
Para rebozar:
100 g de Azúcar perla
Aceite (para engrasar)

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Utensilio adicional: Gofrera

Ingredientes

  • Para fermentar la levadura:

  • Para la masa:

  • Para rebozar:

Indicaciones

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Pasos

1
Realizado

Para fermentar la levadura:

Echar en la jarra la leche junto con la levadura y el azúcar y templar cerca de 2 minutos a 40º a velocidad 2 y dejar reposar en el interior de la jarra de 8 a 10 minutos.

2
Realizado

Para la masa:

Incorporar la harina, el azúcar, la leche, el huevo, la vainilla y una pizca de sal. Cerrar la tapa y programar “Función Amasar” durante 2 minutos.

3
Realizado

Finalizado el tiempo del levado, programar 2 minutos más e ir incorporando la mantequilla cortada en tacos a través del bocal de la tapadera.

4
Realizado

Abrir la tapa y retirar la masa a un bol amplio. Cubrirla con film transparente y dejar reposar hasta que doble su volumen (aproximadamente 1 hora).

5
Realizado

A continuación, dividir la masa en 8 o 9 porciones iguales, para gofres de unos 10 a 12 centímetros.

Aplastar la masa ligeramente y rebozar las porciones con el azúcar perla por ambos lados. presionando un poco para que se adhiera el azúcar a la masa.

6
Realizado

Colocar sobre una bandeja forrada con papel sulfurizado e introducir en el frigorífico cubiertas con film transparente, donde elevarán de nuevo de unos 30 a 45 minutos.

Tras esto, engrasar con un poco de aceite la gofrera y ponerla a calentar unos minutos.

7
Realizado

Moldear la masa en forma de bola, aplastar un poco con la mano y cerrar, cocinándolas de 6 a 8 minutos o hasta que estén ligeramente doradas.

8
Realizado

Hacer la misma operación por tandas hasta terminar la masa y finalmente, servir con frutas del tiempo acompañadas de chocolate fundido o mermeladas variadas.

Los gofres resultan exquisitos y una buena opción para desayunos y meriendas.

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