Ingredientes
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Para fermentar la levadura:
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60 g de Lechea temperatura ambiente
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10 g de Levadura fresca prensada
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10 g de Azúcar
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Para la masa:
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300 g de Harina de fuerza
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35 g de Azúcar blanquilla
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65 g de Lechea temperatura ambiente
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1 Huevo
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Una cucharada de Vainilla líquida
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Una pizca de Sal
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120 g de Mantequilla(cortada a tacos, a temperatura ambiente)
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Para rebozar:
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100 g de Azúcar perla
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Aceite(para engrasar)
Indicaciones
Pasos
1
Realizado
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Para fermentar la levadura:Echar en la jarra la leche junto con la levadura y el azúcar y templar cerca de 2 minutos a 40º a velocidad 2 y dejar reposar en el interior de la jarra de 8 a 10 minutos. |
2
Realizado
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Para la masa:Incorporar la harina, el azúcar, la leche, el huevo, la vainilla y una pizca de sal. Cerrar la tapa y programar “Función Amasar” durante 2 minutos. |
3
Realizado
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Finalizado el tiempo del levado, programar 2 minutos más e ir incorporando la mantequilla cortada en tacos a través del bocal de la tapadera. |
4
Realizado
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Abrir la tapa y retirar la masa a un bol amplio. Cubrirla con film transparente y dejar reposar hasta que doble su volumen (aproximadamente 1 hora). |
5
Realizado
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A continuación, dividir la masa en 8 o 9 porciones iguales, para gofres de unos 10 a 12 centímetros. Aplastar la masa ligeramente y rebozar las porciones con el azúcar perla por ambos lados. presionando un poco para que se adhiera el azúcar a la masa. |
6
Realizado
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Colocar sobre una bandeja forrada con papel sulfurizado e introducir en el frigorífico cubiertas con film transparente, donde elevarán de nuevo de unos 30 a 45 minutos. Tras esto, engrasar con un poco de aceite la gofrera y ponerla a calentar unos minutos. |
7
Realizado
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Moldear la masa en forma de bola, aplastar un poco con la mano y cerrar, cocinándolas de 6 a 8 minutos o hasta que estén ligeramente doradas. |
8
Realizado
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Hacer la misma operación por tandas hasta terminar la masa y finalmente, servir con frutas del tiempo acompañadas de chocolate fundido o mermeladas variadas. Los gofres resultan exquisitos y una buena opción para desayunos y meriendas. |