Morrillos de atún en salsa de puerros

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Morrillos de atún en salsa de puerros

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Ingredientes

Cambiar comensales
800 g de Morrillos de atún
2 cucharadas de Aceite
Sal
Para la salsa
200 g de Puerros
45 g de Aceite oliva suave
250 g de Caldo de verdura
150 g de Nata
Sal al gusto
Pimienta al gusto
Para acompañar
Puntas de espárragos
Pimientos de piquillo

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Elaboración: 17 minutos.
Tiempo de cocinado: 6 minutos.

Accesorios: Cuchillas y espátula.
Utensilio adicional: Sartén o plancha antiadherente.

Ingredientes

  • Para la salsa

  • Para acompañar

Indicaciones

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Pasos

1
Realizado

En primer lugar, cortar el atún dejando un grosor aproximado de 2 cms y añadir sal por ambas caras.

2
Realizado

A continuación, calentar a fuego vivo la sartén o la plancha con dos cucharadas de aceite y sellar en primera instancia 1 minuto por cada cara, para posteriormente dejar que termine de elaborarse con el calor residual de su propio jugo.

Tras esto, reservar el atún.

3
Realizado

Para la salsa

Lavar y secar los puerros (solo la parte blanca) y cortar en aros.

4
Realizado

Introducir 200 g en el interior de la jarra. Cerrar la tapa y picar durante 8 segundos a velocidad 7.

5
Realizado

Abrir la tapa y bajar los restos de ingredientes hacia las cuchillas con la ayuda de la espátula. Introducir y pesar 45 g de aceite. Cerrar la tapa y rehogar en 5 minutos a 120º y velocidad 2.

6
Realizado

Nuevamente, abrir la tapa y añadir 250 g de caldo de verdura. Si no se dispone de caldo, echar la misma cantidad de agua con una pastilla de caldo concentrada diluida.

7
Realizado

Cerrar la tapa y programar 5 minutos 100º a velocidad 1.

8
Realizado

Sin abrir la tapa, a través del bocal de la tapadera, introducir y pesar 150 g de nata. Salpimentar y programar 5 minutos a 120º y velocidad 2.

9
Realizado

Abrir la tapa. Retirar la jarra de la unidad central y extraer el accesorio de elaboración para la presentación del plato.

10
Realizado

Para la presentación

Colocar en la base del plato una porción de salsa, poner encima los morrillos de atún y acompañar con unas puntas de espárragos blancos y unas tiras de pimientos del piquillo.

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