¿Sabías que…? La miel es un alimento muy apreciado por el ser humano. Su color depende del alimento del que liben las abejas. Algunas plantas darán miel más clara (azahar,...
¿Sabías que…? La melaza contiene gran cantidad de hidratos de carbono, pero además nos aporta gran cantidad de calcio; un mineral importantísimo para el mantenimiento de los huesos o los...
¿Sabías que…? El pomelo es la fruta que da el pomelero (Citrus x paradisi). El nombre “pomelo” proviene del idioma tamil, que se habla en el sur de la India....
¿Sabías que…? El mango tiene su origen en el noreste de la India. Su cultivo se remonta a cinco mil años atrás. Considerado por muchos como el rey de las...
¿Sabías que…? El coco es un fruto tropical que proviene de la Cocos nucifera (palmera cocotera). Éste tipo de palmeras puede llegar a tardar hasta 5 años en dar sus...
¿Sabías que…? La piña es una fruta tropical con un valor nutricional muy alto. Su sabor dulce no es lo único que destaca de este alimento, que nos proporciona cantidad...
¿Sabías que…? La lima es un cítrico del género botánico Citrus. Su componente mayoritario es el agua y es una de las frutas de menor valor calórico. Su consumo está...
¿Sabías que…? El higo chumbo es el fruto del nopal. Pertenece a la familia de los cactus y fue introducida en Europa por los conquistadores españoles. Se trata de un...
¿Sabías que…? La pera junto con la manzana, son de las primeras frutas domesticadas por el hombre en la prehistoria. Su nombre científico es Pyrus communis y pertenece a la...
¿Sabías que…? Las uvas poseen grandes propiedades nutricionales que resultan altamente beneficiosas para nuestra salud. Son ricas en antioxidantes y resultan un alimento ideal para la protección y salud de...