Ingredientes
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350 gr Alubias blancas
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½ Cebolla(sin trocear)
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1 Cabeza de ajo entera
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1 Hoja de laurel
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Sal
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Agua(para la cocción)
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Otros ingredientes
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350 gr Atún fresco(cortado a tacos)
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50 gr Aceite de oliva
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1 Pimiento mediano picado(verde o rojo)
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2 Tomates grandes(bien maduros, pelados y picados)
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1 Cucharadita Pimentón dulce
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2 Cucharadas Vinagre
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Sal(al gusto)
Indicaciones
Pasos
1
Realizado
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Poner las alubias en remojo la noche anterior. Enjuagar las alubias retirando el agua, escurrir e introducir en la cubeta. Añadir la cebolla, el ajo, el laurel y la sal. Menú Guiso – 35 minutos |
2
Realizado
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Otros ingredientesMientras se van cociendo las alubias, proceder a cocinar el acompañamiento. En una sartén, echar el aceite y calentar a fuego medio. Una vez alcance la temperatura, saltear el atún hasta dorarlo por todos los lados. Incorporar el pimiento junto con el tomate picado de forma menuda y rehogar unos minutos hasta que las verduras hayan reducido un poco y estén tiernas. Retirar la sartén del fuego, añadir el pimentón, el vinagre y la sal. Reservar. |
3
Realizado
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Finalizada la cocción de las alubias dejar despresurizar la olla, abrir la tapa y comprobar la acuosidad; si te gusta con más consistencia quita un poco de agua de la cocción y retira la cebolla y la cabeza de ajo. Verter el sofrito junto con el atún, mezclar bien todos los ingredientes y dejar reposar el guiso unos minutos en la cubeta antes de servirlo. |