Alubias blancas estofadas con atún

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Alubias blancas estofadas con atún

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Ingredientes

Cambiar comensales
350 gr Alubias blancas
½ Cebolla (sin trocear)
1 Cabeza de ajo entera
1 Hoja de laurel
Sal
Agua (para la cocción)
Otros ingredientes
350 gr Atún fresco (cortado a tacos)
50 gr Aceite de oliva
1 Pimiento mediano picado (verde o rojo)
2 Tomates grandes (bien maduros, pelados y picados)
1 Cucharadita Pimentón dulce
2 Cucharadas Vinagre
Sal (al gusto)

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Menú Guiso – 35 minutos

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Indicaciones

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Pasos

1
Realizado

Poner las alubias en remojo la noche anterior.

Enjuagar las alubias retirando el agua, escurrir e introducir en la cubeta. Añadir la cebolla, el ajo, el laurel y la sal.
Incorporar el agua y cubrir de tal manera que sobrepase dos dedos por encima del nivel de los ingredientes. Cerrar la tapa y programar:

Menú Guiso – 35 minutos

2
Realizado

Otros ingredientes

Mientras se van cociendo las alubias, proceder a cocinar el acompañamiento.

En una sartén, echar el aceite y calentar a fuego medio. Una vez alcance la temperatura, saltear el atún hasta dorarlo por todos los lados.

Incorporar el pimiento junto con el tomate picado de forma menuda y rehogar unos minutos hasta que las verduras hayan reducido un poco y estén tiernas.

Retirar la sartén del fuego, añadir el pimentón, el vinagre y la sal. Reservar.

3
Realizado

Finalizada la cocción de las alubias dejar despresurizar la olla, abrir la tapa y comprobar la acuosidad; si te gusta con más consistencia quita un poco de agua de la cocción y retira la cebolla y la cabeza de ajo.

Verter el sofrito junto con el atún, mezclar bien todos los ingredientes y dejar reposar el guiso unos minutos en la cubeta antes de servirlo.

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