Bizcocho de almendras relleno de sidra

0 0
Bizcocho de almendras relleno de sidra

Comparte la receta en las redes sociales

O puedes copiar y pegar el siguiente enlace

Ingredientes

Cambiar comensales
180 g Almendras crudas sin piel
260 g Azúcar
1 Piel de limón Cortado a tiras y solo la parte amarilla
3 Huevos
220g Aceite de girasol
200 g Leche entera
210 g Harina de trigo
1 sobre Levadura en polvo
Y además se necesita
Mantequilla Para engrasar el molde
Para calar el bizcocho
180 g Agua
160 g Azúcar blanquilla
0.5 Zumo de limón Colado
Un chorrito Licor Para aromatizar
Para el relleno
180 g Sidra en conserva Aproximadamente una lata
Para espolvorear
Azúcar glas para espolvorear

Guardar esta receta

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

(270 kcal/ por ración)

Elaboración: 55 minutos

Accesorio adicional: Molde desmoldable de 22 a 24 cm.
Mantequilla para engrasar.

Ingredientes

  • Y además se necesita

  • Para calar el bizcocho

  • Para el relleno

  • Para espolvorear

Indicaciones

Síguenos

Pasos

1
Realizado

Precalentar el horno a 180ºC . Engrasar el molde con un poco de mantequilla.

2
Realizado

Introducir las almendras en el interior de la jarra. Pulverizar 45 segundos, velocidad progresiva ( 5-7-9). Retirar y reservar.

3
Realizado

Sin lavar la jarra, poner el azúcar junto con la piel del limón, en tiras. Aromatizar el azúcar en 1 minuto. Velocidad progresiva (5-7-9).

4
Realizado

Añadir los huevos. Batir 2 minutos velocidad 3.

Incorporar el aceite, la leche, la harina de almendra que tenemos reservada y la harina de trigo, junto con el sobre de levadura, previamente tamizado. Programar 10 segundos velocidad 5. Terminar de mezclar con la ayuda de la espátula.

5
Realizado

Verter la mezcla sobre el molde previamente engrasado y hornear de 35 a 40 minutos a 180º. Antes de retirarlo, comprobar si está en su punto de cocción introduciendo una aguja o brocheta de madera si sale limpio, estará listo.

6
Realizado

Para calar el bizcocho

Lavar y secar la jarra. Poner todos los ingredientes en el interior por el orden: agua-azúcar-zumo de limón-licor. Programar 5 minutos 100º de temperatura velocidad 2. Retirar y dejar enfriar el almíbar.

Reservar la elaboración.

7
Realizado

Para montar el bizcocho

Una vez horneado el bizcocho, dejar enfriar sobre una rejilla y desmoldar.

Cortar el bizcocho en sentido longitudinal y calar las dos partes.

Rellenar con la sidra y colocar de nuevo la parte superior del bizcocho.

8
Realizado

Espolvorear con azúcar glas. Cortar en porciones y servir.

RECETARIOS

Comentar receta

There are no reviews for this recipe yet, use a form below to write your review
anterior
Revuelto de langostinos con patatas paja
siguiente
Crema de calabacín
anterior
Revuelto de langostinos con patatas paja
siguiente
Crema de calabacín