Calamares rellenos de merluza y gambas

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Calamares rellenos de merluza y gambas

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Ingredientes

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1.300 gr. Calamares frescos enteros
Para el relleno:
250 gr. Merluza picada de forma menuda, limpia de piel y espinas
250 gr. Gambas peladas y picadas finamente
3 Dientes de Ajo pelados y picados
Sal al gusto
Pimienta al gusto
Perejil picado aprox. una cucharada)
2 Huevos cocidos picados
1 Clara de Huevo ligeramente batida
Para la salsa:
40 ml. Aceite oliva
180 gr. Cebolla pelada y troceada
3 Dientes de Ajo
200 gr. Tomate triturado natural de lata
1 Hoja de Laurel
Sal al gusto
Pimienta al gusto
100 ml. Vino blanco
100 ml. Caldo concentrado de pescado
Perejil picado al gusto

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Menú Freír - El tiempo que necesite

Menú Pescado - 5 minutos

Ingredientes

  • Para el relleno:

  • Para la salsa:

Indicaciones

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Pasos

1
Realizado

1) Lavamos y limpiamos los calamares retirándoles los tentáculos y las aletas. Ponemos a escurrir el tubo del calamar y picamos los tentáculos junto con las aletas de forma menuda, poniéndolas en un bol.

2) Incorporamos la merluza, las gambas, salpimentamos y añadimos el perejil junto con los huevos y la clara de huevo. Mezclamos bien todos los ingredientes.

3) Empezamos a rellenar los tubos de calamar con el relleno (procure no llenarlos demasiado, ya que al ser cocinados se contraerán y podrían abrirse).

4) Vamos cerrando los calamares con la ayuda de un palillo y pinchándolos para una mejor evaporación. Reservamos.

2
Realizado

Para la salsa:

5) Ponemos en la cubeta de nuestra Master Cooker Red el aceite. Seleccionamos Menú Freír (tapa abierta).

6) Rehogamos durante unos minutos la cebolla, el ajo y el tomate hasta que reduzca un poco.

7) Incorporamos los calamares rellenos, sofreímos unos minutos más y cancelamos menú.

8) Añadimos el laurel, salpimentamos, agregamos el vino, el caldo de pescado y el perejil picado.

9) Cerramos la tapa y programamos Menú Pescado – 5 minutos.

10) Finalizada la función, despresurizamos la olla y servimos. Si nos gusta la salsa con más consistencia, retiramos los calamares a una fuente y damos unos minutos más en Menú Freír (tapa abierta) hasta que se reduzca un poco más la salsa.

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