Potaje de Vigilia

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Potaje de Vigilia

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Ingredientes

Cambiar comensales
400 gr. Garbanzos previamente puestos en remojo de 8 a 10 horas
1 Litro de Agua
3 Dientes de Ajo
1 Hoja de Laurel
Para el sofrito:
40 ml. Aceite oliva
3 Dientes de Ajo pelado y troceado
1 Cebolla mediana (pelada y cortada en juliana)
Sal al gusto
Pimienta al gusto
Otros ingredientes:
300 gr. Bacalao ver receta base
400 gr. de brotes de Espinacas tiernas

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Indicaciones

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Pasos

1
Realizado

1) Ponemos los garbanzos junto con el agua, el ajo y el laurel en la cubeta de nuestra Master Cooker Red®. Cerramos la tapa y programamos: Menú Guiso – 35 minutos

2) Finalizada la función, escurrimos los garbanzos reservando una taza del agua de la cocción. Retiramos los ajos y la hoja de laurel. Reservamos.

2
Realizado

Para el sofrito:

3) En una sartén amplia, echamos el aceite y doramos los ajos a fuego medio.

4) Incorporamos la cebolla y dejamos pochar unos minutos más. Salpimentamos y retiramos la sartén del fuego, añadiéndole la cucharada de pimentón.

5) Agregamos al sofrito los garbanzos y el caldo reservado, el bacalao desmenuzado con las manos y los brotes de espinacas tiernas en varias tandas, que en poco tiempo, irán reduciendo su tamaño.

6) Volvemos a colocar la sartén sobre la fuente de calor a fuego medio. Removemos y mezclamos todos los ingredientes.

7) Tapamos la sartén con una tapadera, dejamos cocer unos minutos y servimos.

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