Caracoles en salsa

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Caracoles en salsa

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Ingredientes

Cambiar comensales
1 Kg. Caracoles precocidos
40 ml. Aceite oliva
2 Cebolla peladas y troceadas
4 Dientes de Ajo pelado y troceado o ligeramente machacados
170 gr. Jamón serrano cortado a taquitos menudos
170 gr. Chorizo picante o dulce, cortado a taquitos
Una cucharada de Harina
Una cucharada de Pimentón v
150 ml. Vino blanco
Agua para la cocción (hasta cubrir los ingredientes)
2 Cayena opcional
Tomillo seco de bote, al gusto
Orégano seco de bote, al gusto
Comino molido una cucharadita
Laurel 2 Hojas de
100 ml. de salsa de t Tomate frito
Sal

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369 Cal. / ración

Menú Freír: El tiempo que necesite

Menú Guiso: 20 minutos

Ingredientes

Indicaciones

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Pasos

1
Realizado

1) Enjuagamos bien los caracoles debajo del grifo con agua fría. Escurrimos y reservamos.

2) Ponemos el aceite en la cubeta de nuestra Master Cooker Red, seleccionamos Menú Freír (tapa abierta), dejando calentar el aceite.

3) Agregamos las cebollas troceadas de forma menuda junto con los dientes de ajo. Dejamos unos minutos hasta que la cebolla esté pochada, sin que lleguen a quemarse los ajos.

4) Añadimos los taquitos de jamón y chorizo, rehogamos unos instantes e incorporamos la harina, removiendo para que se tueste un poco.

5) Echamos el pimentón, damos unas vueltas y agregamos el vino blanco.

6) A continuación introducimos los caracoles. Cancelamos menú.

7) Agregamos el agua (hasta cubrir los ingredientes) y añadimos las cayenas, el tomillo, el orégano, el comino, el laurel y la salsa de tomate.

8) Compruebe la sal y eche la necesaria. Con el jamón y las especies no tendrá que añadir demasiado.

9) Mezclamos con delicadeza todos los ingredientes, cerramos la tapa y programamos: Menú Guiso: 20 minutos

10) Dejamos despresurizar la olla y servimos.

2
Realizado

Nota:

Si deseamos que la salsa se quede más espesa, programaremos Menú Freír (tapa abierta) durante unos minutos, pero recuerde que la salsa es el principal ingrediente del caracol para acompañar con pan, no deje que reduzca demasiado.

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