Hornazos de Semana Santa

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Hornazos de Semana Santa

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Ingredientes

Cambiar comensales
Para la masa
80 g Aceite de girasol
1 Cáscara de ½ limón Solo la parte amarilla
0.5 cucharada Anís seco en bote
40 g Harina de almendras
250 g Harina de trigo
80 g Vino blanco
1 cucharada Licor de anís
1 cucharada Ajonjolí
15 g Levadura fresca prensada
2 cucharadas Cabello de ángel también conocido como "sidra confitada"
Una pizca Sal
Para el relleno
1 Cáscara de ½ limón
100 g Almendras Peladas y sin piel
70 g Azúcar
100 g Cabello de ángel
0,5 cucharadita Canela molida
2 Huevos
Al gusto Almendras laminadas Opcional

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(365 kcal/ por ración)

Elaboración: 65 minutos

Tiempo de cocinado: 15 minutos

Accesorio: Cuchillas

Utensilio adicional: Bandeja de horneado | Papel sulfurizado

Ingredientes

  • Para la masa

  • Para el relleno

Indicaciones

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Pasos

1
Realizado

Elaboración de la masa

En una sartén, echamos los 80 g de aceite, media cáscara de limón y media cucharada de anís seco.

Una vez frita la cáscara de limón y tostado ligeramente el anís, filtrar el aceite y dejar enfriar. Reservar.

2
Realizado

Colocar las cuchillas en el interior de la jarra, introducir y pesar los 40 g de almendra, cerrar la tapa y picar en 8 segundos y velocidad 7. Luego retirar y reservar en un cuenco.

3
Realizado

Sin lavar la jarra, introducir y pesar 250g de harina, 80 g de vino, el chorreón de anís, una cucharada de ajonjolí, 15 g de levadura, las 2 cucharadas de sidra y una pizca de sal.

Incorporar el aceite junto a las almendras molidas que tenemos reservadas, cerrar la tapa y programar 6 segundos a velocidad 3.

A continuación, seleccionar función amasar 1 minuto a velocidad 3. Abrir la tapa y pasar la masa a un bol tapada con un paño de cocina. Dejarlo reposar de 30 a 40 minutos.

4
Realizado

Para el relleno

Colocar de nuevo las cuchillas, echar la piel de medio limón a tiras, introducir y pesar 100 g de almendra. Cerrar la tapa y picar 9 segundos a velocidad 7.

Luego verter en un bol y reservar.

5
Realizado

Sin lavar la jarra, introducir los huevos, cerrar la tapa y batir 15 segundos a velocidad 3.

Abrir la tapa, introducir y pesar 70 g de azúcar, las almendras junto con el limón que tenemos reservado, los 100 g de cabello de ángel y media cucharadita de canela. Cerrar la tapa y mezclar 18 segundos a velocidad 4.

Finalmente, verter la mezcla del relleno en un recipiente y reservar.

6
Realizado

Para montar los hornazos

Precalentar el horno a 220ºC, cortar la masa en porciones según tamaño y dimensiones que queremos dar a cada hornazo (con esta cantidad de masa pueden salir seis unidades pequeñas o tres hornazos grandes).

Trabajar un poco la masa con las manos y dar forma a los hornazos, colocándolos en la bandeja de horno sobre papel sulfurizado. Consejo: Levante un poco los bordes de la masa para que al echar el relleno no se salga.

7
Realizado

Verter el relleno, extendiendo por todos los lados de la masa de manera uniforme. Si se desea añadir las almendras laminadas, es el momento de esparcirlas por toda la superficie.

Reducir la temperatura del horno a 200ºC y hornear de 12 o 15 minutos.

Finalmente, retirar y ¡listos para servir!

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