Patatas aliñadas con salmorejo

0 0
Patatas aliñadas con salmorejo

Comparte la receta en las redes sociales

O puedes copiar y pegar el siguiente enlace

Ingredientes

Cambiar comensales
700 gr. patatas frescas (peso una vez peladas)
3 Huevos
Sal (al gusto)
900 gr. Agua (para la cocción)
Para aliñar las patatas
1 Pimiento rojo (picado a taquitos)
1 Cebolla dulce (pelada y troceada)
8 Tomates cherry
2 Latas de caballas en aceite
Aceite / Vinagre / Sal (al gusto)

Guardar esta receta

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Tiempo de elaboración: 6 minutos
Tiempo de cocinado: 23 minutos

Accesorios:
Cestillo de Vapor Hondo

Para el salmorejo:
Ver en recetas guiadas “Salmorejo”.

Ingredientes

  • Para aliñar las patatas

Indicaciones

Síguenos

Pasos

1
Realizado

Pelar las patatas, cortarlas en cubitos (aprox. 3 patatas medianas). Reservar.

Envolver los huevos en papel de aluminio o film transparente. Reservar.

Introducir y pesar en el interior de la Jarra los (900 gr.) de agua para la cocción. Ajustar sobre la Jarra el Cestillo de Vapor Hondo e ir a Función Balanza; pesar sobre ella los (700 gr.) de patatas (procurando que queden bien repartidas y dejando libre algunos orificios en la rejilla, de esta manera facilitará una mejor cocción).

Sazonar las patatas. Sobre un lado poner los huevos, colocar la tapa del Cestillo de Vapor Hondo y seleccionar Función Vapor, programando 18 minutos a 120ºC; visualizará en pantalla la subida de temperatura a medida que el agua va calentándose. Una vez alcanzada y registrada la temperatura (95 – 100ºC), Mastermix E-Touch empezará a cocinar. El tiempo programado va disminuyendo hasta finalizar el programa.

2
Realizado

Finalizada la función, retirar y comprobar que las patatas estén tiernas, de no ser así, programar unos minutos más en el mismo programa.

Retirar las patatas a una ensaladera. Pelar y picar los huevos.

3
Realizado

Para aliñar las patatas

Añadir el pimiento, la cebolla y los tomates. Agregar los filetes de caballa y aliñar al gusto con aceite y vinagre (rectificar en sal si lo cree necesario).

Mezclar bien todos los ingredientes y dejar reposar en el frigorífico hasta el momento de servirla.

4
Realizado

Para el salmorejo

Seleccionar “Recetas guiadas” y seleccionar la receta “Salmorejo” para llevar a cabo el procedimiento de la receta paso por paso.

5
Realizado

Para finalizar, servir las patatas aliñadas junto con el salmorejo.

RECETARIOS

Comentar receta

There are no reviews for this recipe yet, use a form below to write your review
anterior
Gazpacho de sandía
siguiente
Strudel de guindas
anterior
Gazpacho de sandía
siguiente
Strudel de guindas