Strudel de guindas

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Strudel de guindas

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Ingredientes

Para la masa
50 gr. Mantequilla (a temperatura ambiente, cortada en rodajas)
25 gr. Azúcar
1 Huevo L
90 gr. Agua
350 gr. Harina de repostería
Una pizca de sal
Para el relleno
700 gr. Guindas negras (deshuesadas)
80 gr. Nueces troceadas
50 gr. Pasas moscatel (sin semillas)
150 gr. Azúcar moreno
50 gr. Almendras crudas (sin piel)
½ Cucharada Canela
Mantequilla derretida (para pincelar)
Azúcar glas (para espolvorear)

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(455 Cal. / por ración)

Elaboración: 1 min. / 16 seg.
Reposo: 20 minutos
Horneado: 35 minutos

(10 – 12 porciones)

Y además necesitamos…
Bandeja de hornear.
Papel sulfurizado.

Cocina:

Ingredientes

  • Para la masa

  • Para el relleno

Indicaciones

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Pasos

1
Realizado

Precalentar el horno a 180ºC.

Poner la mantequilla en el interior de la Jarra junto con el azúcar, el huevo y el agua. Mezclar 12 seg. / Vel. 5.

2
Realizado

Añadir la harina (preferiblemente tamizada) y una pizca de sal. Mezclar 8 seg. / Vel. 5.

A continuación seleccionar Función AMASAR – 1 minuto.

3
Realizado

Abrir la tapa, retirar la Jarra de la Unidad Central y extraer la masa, colocándola en un recipiente hermético. Dejar reposar de 15 a 20 minutos.

4
Realizado

Para el relleno

Sin lavar la Jarra, introducir las guindas (previamente deshuesadas, las nueces, las pasas, el azúcar moreno, las almendras y la canela. Mezclar en 9 seg. / Vel. 5. (si desea los trozos más pequeños, volver a programar unos segundos más, pero por lo general es preferible una picada gruesa).

5
Realizado

Sacar y reservar la picada en un bol, derretir en el microondas un poco de mantequilla y tener a mano una brocha de silicona.
Espolvorear una lámina de papel sulfurizado con harina, colocar la masa extendida encima y terminar de extenderla con ayuda de un rodillo (hay que dejarla bien fina).

Pintar con la mantequilla por toda la superficie (reservar parte de la mantequilla). Colocar la masa junto con la lámina de papel sulfurizado sobre la bandeja de horneado.

Verter el relleno por toda la base, procurando no llegar hasta el final dejando 2 cm. aproximadamente para el sellado. Repartir de manera uniforme.

Con ayuda del papel sulfurizado, ir enrollando la masa y apretando al mismo tiempo.

Echar un poco de agua en los extremos, sellar el strudel y voltearlo hacia la parte de abajo (de esta manera no se abrirá en el horno).

Pintar con la mantequilla restante toda la superficie e introducir en el horno durante 35 minutos a 180ºC.

6
Realizado

Finalizado el horneado, espolvorear con azúcar glas. Puede servirlo caliente acompañado con nata montada, aunque frío también estará delicioso.

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