Rigatoni al pesto con pistachos

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Rigatoni al pesto con pistachos

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Ingredientes

Cambiar comensales
Para la salsa
70 g Queso parmesano
50 g Rúcula
50 g Pistachos
1 Diente de ajo
12 Hojas grandes de albahaca
60 g Aceite de oliva
Al gusto Sal y pimienta
Para la pasta
380 g Pasta italiana (rigatoni, pappardelle, penne...)
Agua
Sal

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(285 kcal/ por ración)

Elaboración: 35 minutos

Utensilio adicional: Olla honda para la cocción

Cocina:

Ingredientes

  • Para la salsa

  • Para la pasta

Indicaciones

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Pasos

1
Realizado

Para la salsa

Colocar las cuchillas en el interior de la jarra. Introducir y pesar los (70 g) de queso parmesano. Cerrar la tapa y rallar 10 segundos. Velocidad 7.

Abrir la tapa y bajar los ingredientes hacia las cuchillas con la ayuda de la espátula.

2
Realizado

Introducir y pesar (50 g) de rúcula, (50g) de pistacho e incorporar un diente de ajo, salpimentar al gusto. Cerrar la tapa y picar. 10 segundos. Velocidad 7.

Volver a programar 30 segundos velocidad 4, ir incorporando los (60 g) de aceite en forma de hilo poco a poco, por el bocal de la tapadera.

Abrir la tapa y depositar la salsa en una salsera. Luego reservar.

3
Realizado

Para cocer la pasta

En una olla honda con abundante agua poner a cocer la pasta el tiempo que establece el fabricante.

Bien escurrida, se debe depositar en una fuente y verter sobre ella la salsa al pesto con pistachos; todo bien caliente.

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