Ingredientes
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3 Puerros(aprox. 250 – 300 g., solo la parte blanca)
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45 g. Mantequilla(a temperatura ambiente)
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30 g. Aceite de oliva suave
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1 Patata(aprox. 200 g., peso ya limpio de piel y troceada)
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600 g. Caldo de verduras(o la misma cantidad de agua con una pastilla disuelta de caldo concentrado)
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2 Peras(peladas y troceadas)
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150 g. Nata para cocinar
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Sal / Pimienta negra(al gusto)
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Y para acompañar…
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Virutas de cebollas deshidratadas o taquitos de jamón(al gusto)
Indicaciones
Pasos
1
Realizado
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Colocar las Cuchillas en el interior de la Jarra, introducir y pesar aproximadamente de (250 a 300 g.) de puerro cortado en aritos muy finos, (45 g.) de mantequilla y (30 g.) de aceite. Cerrar la tapa y pochar el puerro en 6 min. / 90ºC / Vel. 2. |
2
Realizado
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Abrir la tapa, incorporar y pesar (200 g.) de patatas, cerrar la tapa y rehogar 2 min. / 100ºC / Vel. 1. Sin abrir la tapa, por el bocal de la tapadera, introducir el caldo de verdura. Programar 6 min. / 120ºC / Vel. 1. Abrir la tapa, introducir (2) peras cortadas por la mitad. Pelarlas, retirar el corazón con las semillas y salpimentar. Continuar con la cocción de 20 a 25 min. / 100ºC / Vel. 1. |
3
Realizado
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Abrir la tapa, comprobar que las patatas estén tiernas (pero no desechas). Cerrar la tapa y triturar 1 min. / Vel. 9. Asegúrese que esté bien cerrada la tapa del bocal y la tapadera, el mal ajuste puede ocasionar vertidos y salpicaduras con riesgo de quemaduras. No exceda jamás la cantidad establecida en la receta. |
4
Realizado
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Abrir la tapa, probar la crema (ahora es el momento de rectificar en sal si lo cree necesario). Incorporar los (150 g.) de nata, cerrar la tapa y mezclar 10 seg. / Vel. 5. Abrir la tapa, retirar la Jarra de la Unidad central, extraer el accesorio de cocinado y verter la crema en una sopera. Servir en platos o cuencos individuales y acompañar de cebolla deshidratada, taquitos de jamón o, con unos huevos de codorniz cocidos, también resulta deliciosa. |
5
Realizado
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Nota del chefEsta crema no dejará indiferente a ningún comensal. El fino sabor del puerro rehogado con mantequilla de buena calidad junto con la consistencia que aporta la patata, la melosidad de las peras y la cremosidad de la nata. Como ven ingredientes sencillos, perfectamente integrados aportando un sabor inigualable a esta Vichyssoise. |