Vichyssoise de puerros y pera

1 0
Vichyssoise de puerros y pera

Comparte la receta en las redes sociales

O puedes copiar y pegar el siguiente enlace

Ingredientes

Cambiar comensales
3 Puerros (aprox. 250 – 300 g., solo la parte blanca)
45 g. Mantequilla (a temperatura ambiente)
30 g. Aceite de oliva suave
1 Patata (aprox. 200 g., peso ya limpio de piel y troceada)
600 g. Caldo de verduras (o la misma cantidad de agua con una pastilla disuelta de caldo concentrado)
2 Peras (peladas y troceadas)
150 g. Nata para cocinar
Sal / Pimienta negra (al gusto)
Y para acompañar…
Virutas de cebollas deshidratadas o taquitos de jamón (al gusto)

Guardar esta receta

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Elaboración: 10 minutos
Tiempo de cocinado: 39 minutos

Accesorio: Cuchillas

Ingredientes

  • Y para acompañar…

Indicaciones

Síguenos

Pasos

1
Realizado

Colocar las Cuchillas en el interior de la Jarra, introducir y pesar aproximadamente de (250 a 300 g.) de puerro cortado en aritos muy finos, (45 g.) de mantequilla y (30 g.) de aceite. Cerrar la tapa y pochar el puerro en 6 min. / 90ºC / Vel. 2.

2
Realizado

Abrir la tapa, incorporar y pesar (200 g.) de patatas, cerrar la tapa y rehogar 2 min. / 100ºC / Vel. 1.

Sin abrir la tapa, por el bocal de la tapadera, introducir el caldo de verdura. Programar 6 min. / 120ºC / Vel. 1.

Abrir la tapa, introducir (2) peras cortadas por la mitad. Pelarlas, retirar el corazón con las semillas y salpimentar. Continuar con la cocción de 20 a 25 min. / 100ºC / Vel. 1.

3
Realizado

Abrir la tapa, comprobar que las patatas estén tiernas (pero no desechas). Cerrar la tapa y triturar 1 min. / Vel. 9.

Asegúrese que esté bien cerrada la tapa del bocal y la tapadera, el mal ajuste puede ocasionar vertidos y salpicaduras con riesgo de quemaduras. No exceda jamás la cantidad establecida en la receta.

4
Realizado

Abrir la tapa, probar la crema (ahora es el momento de rectificar en sal si lo cree necesario). Incorporar los (150 g.) de nata, cerrar la tapa y mezclar 10 seg. / Vel. 5.

Abrir la tapa, retirar la Jarra de la Unidad central, extraer el accesorio de cocinado y verter la crema en una sopera. Servir en platos o cuencos individuales y acompañar de cebolla deshidratada, taquitos de jamón o, con unos huevos de codorniz cocidos, también resulta deliciosa.

5
Realizado

Nota del chef

Esta crema no dejará indiferente a ningún comensal. El fino sabor del puerro rehogado con mantequilla de buena calidad junto con la consistencia que aporta la patata, la melosidad de las peras y la cremosidad de la nata. Como ven ingredientes sencillos, perfectamente integrados aportando un sabor inigualable a esta Vichyssoise.

RECETARIOS

Comentar receta

There are no reviews for this recipe yet, use a form below to write your review
anterior
Rosquillas de naranja
siguiente
Vieiras rellenas al gratén
anterior
Rosquillas de naranja
siguiente
Vieiras rellenas al gratén