Ingredientes
-
800 gr. Manzanas reinetaso Golden (peladas, descorazonadas y troceadas)
-
120 gr. Azúcar
-
35 gr. Azúcar moreno
-
100 gr. Agua
-
1 Palo Canela en rama
-
2 Semillas de cardamomo
-
Zumo de ½ limón.
Indicaciones
Notas del Chef: El nombre de compota de manzana viene del francés “compote” que significa mezcla. Se trata de un postre tradicional y casero cuyos ingredientes principales son la fruta y el azúcar, aromatizada con piel de naranja, limón, cardamomo y canela.
Son muchos los beneficios que aporta la compota de manzana entre los que destacan:
* Depuran y alcalinizan el organismo.
* Contienen gran cantidad de fibra.
* Mejora la salud de encías y dientes.
* Reducen la presión arterial.
* Su alto contenido en flavonoides tienen propiedades anticancerígenas.
Pasos
1
Realizado
|
Colocar la Paleta Removedora en el interior de la Jarra. Introducir y pesar los (800 gr.) de manzanas, (120 gr.) de azúcar, (35 gr.) de azúcar moreno y los (100 gr.) de agua. |
2
Realizado
|
Incorporar el palo de canela, las (2) semillas de cardamomo y el zumo de (½) limón. Cerrar la tapa y programar 18 min. / 100ºC / Vel. 1. |
3
Realizado
|
Finalizado el programa (si desea una compota sin trozos), retirar el palo de canela y volver a cerrar la tapa. Triturar en el próximo paso durante 10 seg. / Vel. 5. Si por el contrario le gusta la compota con trozos, retirar la Jarra una vez finalizada la cocción anterior. |
4
Realizado
|
Dejar enfriar y guardar en botes de cristal previamente esterilizados para poder tenerlos en conserva. |