Bizcocho de manzana

3 0
Bizcocho de manzana

Comparte la receta en las redes sociales

O puedes copiar y pegar el siguiente enlace

Ingredientes

Cambiar comensales
230 g Azúcar
1 Cáscara de ½ limón
60 g Aceite de girasol o aceite de oliva suave
5 Manzanas
4 Huevos
300 g Harina de trigo
1 cucharada Levadura en polvo
Para la cobertura
2 cucharadas Mermelada de melocotón o albaricoque
2-3 cucharadas Agua
Al gusto Sal

Guardar esta receta

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Elaboración: 20 minutos

Accesorio: Cuchillas

Accesorio adicional: Molde de 10-22cm (redondo o rectangular) / cazo pequeño / Aceite o mantequilla para engrasar / Papel sulfurizado

Ingredientes

  • Para la cobertura

Indicaciones

Síguenos

Pasos

1
Realizado

Precalentar el horno con calor arriba/abajo a 180ºC y sin ventilador.

2
Realizado

Engrasar el molde.

Colocar las cuchillas.

Aromatizar el azúcar con la cáscara de limón durante 15 segundos a Vel. 10.

3
Realizado

Programar con el aceite y 4 de las manzanas (no todas; se debe reservar una para la cobertura) durante 12 segundos a Vel. 10.

Luego, sin abrir la tapa, programar de nuevo a 25 segundos y Vel 7 e ir agregando los huevos por el bocal de tapadera.

4
Realizado

Tamizar la harina y levadura durante 20 segundos y Vel 3.

Repartir la masa en el molde y cubrir con la manzana. Tapar los primeros minutos con papel sulfurizado y comprobar el punto de cocción.

Retirar del horno y reservar.

5
Realizado

Para la cobertura

En el cazo pequeño, mezclar la mermelada con el agua.

Diluirla y extender por toda la superficie del bizcocho.

RECETARIOS

Comentar receta

There are no reviews for this recipe yet, use a form below to write your review
anterior
Pasta con salsa siciliana
siguiente
Patatas guisadas con carne y verdura
anterior
Pasta con salsa siciliana
siguiente
Patatas guisadas con carne y verdura